搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
“金鼠贺岁,中加一家” --邦戈大学孔子学院举办2020年春节庆祝活动
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:524 发布时间:2020-02-18]
 
 


中方院长致辞


写福字


制作年画


功夫表演


“小苹果”舞蹈


外方院长发红包


包饺子

当地时间1月24日,农历腊月三十,加蓬邦戈大学孔子学院一年一度的中国春节庆祝活动在孔院大楼拉开帷幕,孔院师生约150人齐聚一堂,共庆中国传统佳节。

邦戈大学孔子学院春节庆祝活动设置了文艺演出、中国书法、制作年画、中国美食品尝和制作及抽奖等互动环节。活动充分调动了孔院学生的积极性,让学生们直观感受了丰富多彩的中国春节文化。

活动伊始,孔子学院中方院长巫春峰首先致辞。他对到场的全体孔院师生表示热烈欢迎并致以节日问候。在简单介绍了中国春节文化与习俗之后,他还邀请学生们参与写福字、制作年画等文化体验活动。

随后精彩纷呈的文艺演出相继登场。学生们演唱了《青花瓷》、《说唱脸谱》、《我的中国心》、《新年喜洋洋》等中文歌曲。演唱期间穿插的中国武术表演将学生们的热情推向高潮。同学们纷纷发出“好、好”的赞美之词。

孔院学生们表演的《小苹果》动感十足。轻快的音乐与精彩的舞蹈交相辉映,让人耳目一新。活动现场气氛热烈,掌声与欢笑声此起彼伏。

此次春节庆祝活动设置的抽奖环节将现场气氛推向最高点。孔院院长及老师抽取获奖号码并颁发奖品与红包,学生们充满激情,期待获得新年的第一份压岁钱。

演出结束后学生们共同品尝了中国特色美食,并在孔院老师的指导下学习擀面皮、包饺子。学生们表示包饺子并没有想象中的那么困难。看着一盘盘包好的的饺子,同学们都充满成就感。

此次春节庆祝活动从视觉、听觉、味觉等多方面让孔院学生们直观地感受到了中国的春节民俗文化,进一步加深了学生对中国传统春节文化习俗的了解。

(文/通讯员 吴珺    /通讯员 李艳春)


 
 

 

  

上一条:俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“喜迎新春”活动
下一条:中国驻匈牙利大使馆教育组视察德布勒森大学孔子学院
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室