搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
中国驻匈牙利大使馆教育组视察德布勒森大学孔子学院
 
 


[新闻来源:匈牙利德布勒森大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:1115 发布时间:2020-02-18]
 
 

2月13日上午,受中华人民共和国驻匈牙利大使段洁龙阁下的委托,驻匈使馆教育组鹿旭忠主任、冯晶女士和全匈学联负责人石建东先生一行三人,到访德布勒森大学,参观了德布勒森大学孔子学院并与大家亲切交谈。

鹿主任充分肯定了孔院的各项工作,希望孔院不断开拓新局面,并表示教育组将始终给予孔院大力支持。

教育组一行到孔院座谈


中午,德布勒森大学副校长Elek Bartha教授、孔院外方院长Csatár Péter博士,与鹿主任、冯女士和中方院长崔显军在校长会议室举行了会谈。双方就德布勒森大学中国留学生的疫情防控和紧急联络机制进行了卓有成效的会谈。鹿主任对德布勒森大学对孔院建设的高度重视和全力支持、对此次新冠肺炎留学生防控的极大重视和务实方略以及热情接待表达了衷心感谢,鹿主任还表示,使馆愿意配合大学随时提供任何可能的支持和帮助。

教育组一行与外方会谈


会谈结束后,鹿主任与来自医学院、工程学院、经济学院、人文学院、理学院等学院的11名德布勒森大学中国留学生进行了亲切交谈。他询问了留学生各自的情况,并结合几个案例,告诫大家在此非常时期虽然匈牙利还没有发现病例,但大家一定要消除心理问题,不害怕,不担心,强健体魄,强大心理。有包括使馆在内的祖国做强大支撑,有德布勒森大学的强力支持,大家一定能够除去惨淡阴霾,迎来大好春光。

冯晶女士和石建东先生耐心解答了留学生的相关疑问。

教育组一行与座谈留学生合影


会后,全匈学联负责人把使馆带来的部分防感冒、抗病毒的药品分发给了与会留学生。

使馆给留学生带来的部分药品


(通讯员崔显军)



 
 

 

  

上一条:“金鼠贺岁,中加一家” --邦戈大学孔子学院举办2020年春节庆祝活动
下一条:日本武藏野大学孔子学院助力中日人文交流机制建设
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室