搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
【战“疫”】关于开展“天津战‘疫’中的感动”主题宣传作品征集展示活动的通知
 
 


[新闻来源:党委宣传部、学工部、研工部、校团委   阅读次数:518 发布时间:2020-02-18]
 
 

近日,由天津市委宣传部、海河传媒中心主办,津云新媒体承办的“天津战‘疫’中的感动”主题宣传作品征集活动正式启动。活动将面向全市征集在战“疫”中挺身而出的最美医护工作者和努力坚守的“城市英雄”。

一、征集活动时间:

即日起截至疫情结束。

二、征集内容

(一)战“疫”英姿

1、致最美医务工作者。主要征集疫情发生以来,我区广大医务工作者积极响应党的号召,放弃佳节休息守护万家团圆,不顾个人安危坚守在患者身旁,始终在抗“疫”一线与病毒抗争,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、 大爱无疆”崇高精神的感人瞬间。

2、寻找“城市英雄”。主要征集全区各级党组织和广大党员干部群众在平凡岗位上与病毒过招、与时间赛跑,在疫情防控斗争中担当作为、奉献爱心、志愿服务的凡人善举。

(二)战“疫”金句

主要征集在新冠肺炎疫情防控中,从普通百姓的视角出发,群众身边的亲属、同事、邻居、朋友或路人的“凡人金句”和“暖心话”。

(三)战“疫”时刻

以微纪录片、Vlog、VR、航拍、延时摄影等形式,主要反映在疫情抗击一线防控、救助、宣传、保障等过程中发生的暖心事,展现全区人民万众一心、科学应对,坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

三、投稿要求

(—)视频类:画面清晰、镜头流畅(如有抖动以不影响观看为准),横屏或竖屏均可(60秒以内的短视频建议竖屏拍摄,超过60秒的建议横屏拍摄),格式为MP4。总时长不超过3分钟,需配文字说明。

(二)图片类:主题明确,内容真实,故事感人,构图美观,质量清晰,图片宽度像素不低于600像素,黑白、彩色照片均可,可适当进行编辑,但不得改变原片构图,需配文字说明。

(三)文字类:收录积极乐观、团结协作、协力奋战的感人故事,要求故事中需有人物“金句”,字数500字以内。

投稿方式

1.报送60秒以内的短视频可直接通过“津抖云”短视频平台拍摄并上传。方式:下载并登录“津抖云”APP,进入“关注”页面,找到“#天津战疫中的感动”话题点击进入,在话题页面点击拍摄按钮,完成拍摄或视频、照片上传。

2.报送超过60秒的短视频及文字、照片通过邮箱投稿,邮件主题处请注明作品标题,邮件正文须有对作品的文字描述和作者姓名及联系方式。报送邮箱:xcb@tjfsu.edu.cn。



 
 

 

  

上一条:科研处转发关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知
下一条:关于在全校广泛深入开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室