搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】学校召开2019-2020学年新学期辅导员视频工作例会
 
 


[新闻来源:学工部、研工部、校团委、国交处   阅读次数:940 发布时间:2020-02-18]
 
 

在当前新冠肺炎疫情防控的特殊时期,学校深入贯彻落实国家、教育部和市教育两委关于疫情防控工作的会议精神,2月18日上午,召开新学期全体辅导员视频工作会议,专题研究当前学校新冠肺炎疫情防控工作中学生管理问题。校党委副书记、校疫情防控工作指挥部副指挥长周红蕾同志出席,学工部、研工部、校团委、国交处以及各学院学生工作负责人、分团委书记、全体辅导员参加了工作会议。

周红蕾代表学校对每一名辅导员在疫情期间的辛苦工作表示肯定和感谢,对下一步疫情防控工作的开展作出进一步要求。她强调,一是全体辅导员一定要发挥党员先锋模范作用,在前一阶段工作的基础上,进一步强化责任担当、做到思想不懈怠、落实不懈怠、行动不懈怠,为坚决打赢这场疫情防控阻击战履职尽责;二是要进一步耐心细致做好学生教育思想引导工作,通过利用好校园各级新媒体平台及时宣传报道学校对于疫情工作的重要措施,用好疫情防控这个特殊教材,晓之以理动之以情,深入细致做好思想工作,确保同学们不提前返津返校,不触碰防疫“红线”;三是积极关注学生疫情期间的心理健康,主动关心学生的思想动态和心理状态,对于因疫情造成的家庭经济困难特殊情况及时报送,为学生排忧解难,解决学习的后顾之忧,做好责任担当,共同守住疫情防控成果,确保校园净土零感染。

会上,各学院、相关部门结合近期防疫工作的实际情况,分别介绍疫情工作期间开展的工作。此次会议的召开是学校新学期“停课不停学”,利用网络视频工作会议,凝心聚力、共克时艰的重要举措。全体辅导员纷纷表态,坚决以最强的政治担当和责任意识,抓好各项防控措施,坚决打赢打好防疫防控攻坚硬仗。(通讯员 王少珺)



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】党旗飘扬之国际关系学院党委:“守初心、战疫情、记使命”,抗“疫”战线,我们同在!
下一条:【战“疫”】国际传媒学院动画与数字媒体艺术学子挥舞画笔,为祖国加油
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室