搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】国际传媒学院动画与数字媒体艺术学子挥舞画笔,为祖国加油
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:1047 发布时间:2020-02-18]
 
 

自2月4日起,国际传媒学院动画专业和数字媒体艺术专业、新闻传播广告动画系党支部,联合向同学们发起了“疫情之下,全国的设计师/艺术家都在行动,让我们一起为祖国加油!”的创作活动号召,师生们予以积极响应。战疫期间,在活动发起人侯双双等专业教师的指导下,动画专业和数字媒体艺术专业同学们积极投入到战疫主题作品创作中,以此声援武汉,支持祖国。截至16日,共收集到15幅抗击疫情主题作品。在这些作品中,能看到同学们的拳拳赤子之心,饱含报国之志、充满人道主义精神的同情心和同理心,以及战胜灾难的坚定信心和勇气。

181113李天欣《白衣天使》


作者最初想描绘一个在黑暗中手持希望的医护人员,但最终还是将整体的色调改变成了现在艳丽的色彩,想让看到这幅画的人能感受到温暖。致敬那些奋战在前线的医护人员,他们宛如天使一般伸展双翼,将希望的种子播洒人间。我们从未深陷于黑暗,只要坚持下去,光明即将来临。

191111班李欣茹作品《禁与济》


由口罩组成的花朵被八方的救济滋养,代表疫情威胁下的中国社会同舟共济,众志一心;下方黑色突兀的蝙蝠翅组成的花枝牵连着上方亮色的花朵、画面下半部巨大的“禁”,都和上方的“济”形成了鲜明的对比,意在突出主题------呼吁大家重视病源问题,希望同舟共济的同时更应反思问题根源。拒绝食用野生动物,人人有责!

191113查雪《守候筑成的梦》


这张作品的灵感,来源于从疫情爆发至今,作者见到的武汉医护人员的情绪变化,从一开始不经意传开的医务室痛哭视频到现在的积极乐观坚守岗位,使屏幕这端的我们深受感动。他们是脆弱但并非一触即碎的,是能使我们安心的坚韧和执着。因此,作者用透明材质的天使形状表现了白衣天使的坚韧,用柔弱的女孩子代表治疗中的患者以及被困家中,焦急、无措的我们。女孩向前伸出的手,表达了对拯救者的憧憬。这种憧憬就像是接力棒,相信我们和那些被治愈的孩子,今后也能够拯救身处苦难中的人们,并把憧憬传给下一棒。

191113吴淼作品《较力》


用天使与魔鬼的形象分别代表白衣天使和病毒,医护人员们负重前行,坚守岗位,守护华夏,与病毒作斗争。武汉加油!我们一定会打好这场防疫战,一切都会变得更好!

191113徐冉作品《精忠报国》


看新闻时,作者不经意间注意到这样一句话:“以前把名字写在校服上的90后,如今也化身白衣天使开始保护别人了”,令其感触很深!希望所有的医护人员可以保护好自己,希望大家平平安安,等待樱花盛开时,一起迎接花团锦簇。

191111班汪雨萌作品《武汉加油》


抗击疫情,众志成城!各族人民不离不弃,全力支援武汉。我们相信,一定会等到樱花烂漫时!

191112班吴坤森作品《别怕,有我们!》

191113班邓晓楠作品《齐心战疫 武汉加油》


作品把白衣天使画成了战士模样,从仰视的角度展示出白衣天使的高大;手握病菌,暗示我们一定可以战胜新型冠状病毒;白衣天使的前方是乌云,身后为白云,象征着战疫的胜利就在前方,我们势在必得。通过这幅作品,作者想安抚我们静心等待,白衣天使们会在前方跟我们一同奋战。同时也想借此作品为白衣天使们加油,为武汉加油!

181113黄智萌作品《逆行》


10.171107王月娥作品《战必胜》


“你可以怀疑星星是火焰,怀疑太阳会移动,怀疑真理是谎言,但绝对不要怀疑他们的爱”。在这场无声的战斗中,来自全国各地的他们驰援湖北武汉,纷纷签下抗击新型冠状病毒的“请战书”。作品运用单纯的色彩构成形象,简洁洗练融入视觉语言之中。若是一副绘画作品也能裹上温度,带来慰藉,那就太好了。谢谢你们来过,我们会牢记你留下的光!

181113郭生欣作品《无畏先锋》


他们站在最可怕的病毒面前,用最敬业的精神和高超的专业技术为人民保驾护航。感恩战疫中的医护人员,感恩他们的临危不惧。我们要坚定信念,相信医者,相信武汉必胜,中国必胜。



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】学校召开2019-2020学年新学期辅导员视频工作例会
下一条:【战“疫”】青春战“疫”,天外青年在行动!(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室