搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】武汉,天津学子和你在一起!——天外学子孟庆超的抗疫故事
 
 


[新闻来源:学工部、国际关系学院   阅读次数:573 发布时间:2020-02-18]
 
 

倡议书

爱心物资

运送爱心物资

《天津日报》给予宣传报道

2月13日,一批贴着“武汉加油!中国加油!天津学子与武汉在一起!”的9大件爱心包裹通过顺丰空运顺利到达武汉科技大学附属天佑医院,这些爱心包裹承载着114名天津学子对武汉抗击疫情中一线医护人员的关心和敬佩。

国际关系学院孟庆超同学作为此次活动的发起人之一全程亲历整个过程。在学院老师的帮助下,在他的坚定努力下,得到了来自天津外国语大学、天津城建大学、天津医科大学、南开大学、天津工业大学、中国民航大学和天津科技大学的11名同学的支持,在微信群中联合发起倡议,号召天津高校学子为武汉科技大学附属天佑医院认捐10000个消毒泡腾片和3500个医用一次性手套。倡议发出后,得到来了自天津20所高校百余名学生的积极响应,并迅速超额完成既定目标,价值8120元的4000副丁腈检查手套和10000片二氧化氯泡腾消毒片,通过天津市红十字会的全力帮助定向捐赠给了武汉科技大学附属天佑医院。

“在得知抗击疫情一线防护物资匮乏的消息后,我们特别着急,想尽己所能为一线医护工作者做些事情,校学工部、学院也对我发起的倡议给予支持鼓励。”孟庆超回忆起当时的情景还十分激动。在发起倡议前,学院老师对孟庆超做了非常细致指导,并查阅《慈善法》等相关法律法规,规范捐赠流程及注意事项。在老师的指导下,孟庆超抢抓时间,积极联系物资厂家和天津红十字会,筹集紧缺的防护用品和消毒用品,确保捐赠的物资能第一时间到达抗疫一线,万无一失,及时保障一线医务工作者的生命安全。

孟庆超感慨:“当奋战在一线的医务工作者戴着凝聚着青年学子爱心的手套时,一定会感到既安心又暖心。我们的力量虽小,但在危难来临的时候,我们能与祖国站在一起,尽自己的努力为国家做出贡献,这是我们青年学子的责任担当。武汉加油!中国加油!”《天津日报》、天津红十字会新媒体平台等给予宣传报道。



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】青春战“疫”,天外青年在行动!(二)
下一条:【战“疫”】我校余江、冯雷鸣教授发表在《光明网》的署名文章《疫情防控——国家治理体系和治理能力面临的一次大考、一堂大课》备受多方媒体关注
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室