搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
【战“疫”】战疫克时艰,读书不打烊——天外抗疫书单阅读分享活动邀你来参加!
 
 


[新闻来源:天津外国语大学学生处   阅读次数:993 发布时间:2020-02-14]
 
 

各本科学院:

按照天津市教育两委和我校防疫工作的文件精神,坚持“停课不停学,读书不打烊”,现开展“战疫克时艰,读书不打烊------天外抗疫书单阅读分享活动”。引导同学们在居家防疫期间多读书、读好书,通过读书提升思想境界和人文修养,培养自主学习能力,在防控疫情的同时成长进步,度过充实假期。现将相关安排通知如下:

活动主题

战疫克时艰,读书不打烊------天外抗疫书单阅读分享活动

组织单位

学工部、各本科学院

面向对象

2017-2019级全日制本科学生

活动方案

(一)

列“天外抗疫书单”

立身以立学为先,立学以读书为本。结合目前全民抗击疫情严峻形势,在梳理总结历年“天外书单”推荐率的基础上,学工部列出一套“天外抗疫书单”,内容包含疫情防控、心理疏导和通识类文学经典等,并将书籍电子版附录在上,以便广大同学阅读。(附件:天外抗疫书单)

(二)

撰写读书笔记

书籍就像一个升降梯,架起人类通往未来梦想所需的高度。请同学们选择“天外抗疫书单”的1-2本,认真阅读,撰写一篇800字以上读书笔记。

(三)

修实践学分

每位参加读书的同学需登录“天津外国语大学综合素质教育实践学分系统”http://wy.1suyuan.com/(点击文末阅读原文进入),分别进入各学院“战疫克时艰,读书不打烊------天外抗疫书单阅读分享活动”实践学分模块,并按时完成网络报名和提交作业(800字以上读书笔记)后,方能获得1个实践学分。

(四)

活动考核和学分赋予

请各学院辅导员老师以“战疫克时艰,读书不打烊------天外抗疫书单阅读分享活动”为题,分学院发起本学院的实践学分活动。在“申请活动”的“一级活动类型”中选择“德”,“二级活动类型”中选择“思想道德”,活动级别为“校级”,活动时长16学时。

活动发起开始时间2月18日,截止时间2月20日;作业提交截止时间3月20日。请各学院实践学分专员在2月17日完成学业活动的申请工作,并联系“思想道德”二级模块审核人王少珺老师、刘志老师完成审核发布工作。3月30日前,请各学院做好学生作业审核,并完成实践学分赋工作。工作建议:人数较多的学院可结合实际再细分活动或班次(不超过200人为宜),这样可以便于报名、操作和附分。

(五)

校级展示交流

为进一步鼓励先进,开学后,学工部将评选优秀“天外抗疫书单”读书笔记作品,在学工微信平台上予以展示。

天津外国语大学学工部

2020年2月13日

附件:天外抗疫书单

1《新型冠状病毒感染的肺炎疫情下心理健康指导手册》



2《有什么别有病:一个普通人追求健康的体验历程》


3《传染病防治与日常生活》


4《为你提升自身免疫力》


5《傅雷家书》



6《美的历程》


7《读大学,究竟读什么》


8《少有人走的路:心智成熟的旅程》


9《做自己的心理专家》


10《自己拯救自己》


11《小动作,大减压》


12《微情绪心理学》


13《日常生活中的心理学》


14《克服忧虑 认知行为自助手册  第2版》




 
 

 

  

上一条:关于申报天津市高校三全育人实效奖评选工作的通知
下一条:【战“疫”】科研处转发关于在天津市“千名学者服务基层”大调研活动中先期启动新冠肺炎疫情防控相关研究的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室