搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
【战“疫”】科研处转发关于在天津市“千名学者服务基层”大调研活动中先期启动新冠肺炎疫情防控相关研究的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:696 发布时间:2020-02-14]
 
 

各单位、各部门:

现转发天津市社会科学界联合会关于在天津市“千名学者服务基层”大调研活动中先期启动新冠肺炎疫情防控相关研究的通知,请我校从事相关研究的人员积极参与,为国家及天津市新冠肺炎疫情防控贡献力量。请按照通知要求将填写好的《新冠肺炎疫情防控相关研究信息反馈表》及成果材料发送至科研处邮箱keyanchu@tjfsu.edu.cn,科研处将统一报送,请各单位积极组织本单位人员参与申报。

联系人:赵锦 电话:23281984

科研处

2020年2月14日

关于在天津市“千名学者服务基层”大调研活动中先期启动新冠肺炎疫情防控相关研究的通知

各高校、科研院所、智库机构及社科学者:

当前,新冠肺炎防控形势依然十分严峻。为充分调动各科研机构的积极性,凝聚广大社科学者的智慧和力量,助力防控疫情总体战阻击战,经研究,在今年天津市社科界“千名学者服务基层”大调研活动中先期启动疫情防控专项研究,现就有关事宜通知如下。

一、征集有关对策建议

1.征集疫情防控方面的咨政建议。内容可涉及抗击疫情对策、人文关怀、心理干预、社会舆情引导,以及疫情防控期间如何协调推进改革发展稳定等。

2.征集疫情平稳后咨政成果。此类咨政成果可重点考虑疫后社会秩序的优化和改进,加强预警机制建设、卫生公共事件及其他灾害的预判、社会舆论作用发挥、全民应急反应、社会人文创伤修复,以及改革发展稳定及高质量发展的快速推进等。

二、先期征集有关研究项目

征集在研及已计划研究的相关项目。有上述相关内容并正在推进的研究项目或已选定的研究课题。考虑到项目研究需要一定周期,建议计划新设项目可侧重研究疫情平稳后的需求。

三、有关情况说明

1.以上工作将纳入今年“大调研”工作内容。研究项目将作为2020年天津市社科界“千名学者服务基层”活动大调研项目,在同等条件下优先安排。安排项目将区别情况分类立项。重要应急成果被采用的将视情况结合“大调研”工作适当安排。

2.优秀成果采用多种方式转化应用。对优秀咨政成果将采用《社科界咨政要报》《社科界调研成果专报》,以及推荐给媒体等渠道进行转化应用。对优秀论文将优先推荐给《理论与现代化》等刊物发表。

四、调研及成果要求

1.研究地域范围。考虑到当前的实际情况,建议研究地域以天津为主。有条件的可对津外情况展开研究。

2.防控期间注意事项。防控期内一般可采用电话、微信等方式进行,确需实地调研且条件允许的,须征得对方同意且须采取严密防护措施后进行。防控期内多个学者共同参与的项目要尽量避免集中开会研究。

3.鼓励智库机构和智库学者积极参与。相关研究将优先纳入今年智库机构绩效评定及优秀智库学者评选等工作,作为重要参考因素。

4.材料发送。有关回馈及成果材料发送至市社科联智库工作部电子邮箱,或采取电话、微信等方式及时沟通。

五、联系方式

1.联系人:智库工作部肖雅楠、江俞、周博文。

2.联系电话:23190590、23396037。

3.传真:23396037。

4.电子邮箱:TJSKLZK@126.com

感谢支持,特此通知。

附件:《新冠肺炎疫情防控相关研究信息反馈表》

天津市社会科学界联合会

2020年2月12日


附件:关于新冠肺炎防控研究反馈表(200212)


 
 

 

  

上一条:【战“疫”】战疫克时艰,读书不打烊——天外抗疫书单阅读分享活动邀你来参加!
下一条:关于延长2020年度天津外国语大学出版资助申报材料提交时间的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室