搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】学校召开党委常委会视频会议,专题部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
 
 


[新闻来源:校疫情防控工作指挥部办公室   阅读次数:806 发布时间:2020-02-14]
 
 

2月13日上午,学校召开党委常委会视频会议,专题部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,会议由校党委书记、校疫情防控工作指挥部指挥长殷奇同志主持。

会上,校党委深入传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,以及“教育部关于从严加强高校疫情防控工作相关要求”“天津市委常委会扩大会议暨防控工作领导小组和指挥部会议部署要求”等文件精神,进一步明确了党中央及各上级部门关于疫情防控的部署,尤其是对高校防疫工作的具体要求,为进一步做好我校疫情防控工作指明了方向。

会议听取了我校为防控疫情所进行的信息报送、教学筹备、舆论宣传以及统战、组织、师生、留学生、科研、安保等各方面工作情况,审议了我校防疫物资采购情况报告,审议通过了《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中的党费使用方案》《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的工作方案》《关于在疫情防控任务中组建党员突击队的通知》等文件,通报了市委、市政府办公厅下发的关于在疫情防控中严重失职失责问题典型案例。

殷奇指出,当前正值疫情防控关键期,疫情防控工作是当前最重要的任务,学校各级党委要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实中央和市委市政府决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。他强调,各疫情防控相关部门务必落实落细各项防疫任务,要做好应对更加困难局面和突发状况的准备,完善应急预案,确保各项工作万无一失。各单位党政主要负责同志要承担起分管领域疫情防控第一责任,切实把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,科学有效开展疫情防控工作,确保校园安全稳定。

后勤管理处、财务处等部门负责人参加了相关议题的审议。



 
 

 

  

上一条: 【战“疫”】党旗飘扬之欧洲语言文化学院党委:初心如磐,使命在肩,打好战“疫”攻坚战
下一条:【战“疫”】我校统一战线同心同行 助力疫情防控阻击战(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室