搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】“停课不停教,停课不停学”教务处开展在线教学培训
 
 


[新闻来源:教务处   阅读次数:568 发布时间:2020-02-14]
 
 

在疫情防控期间,为落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和《天津外国语大学关于做好2019-2020春季学期延期开学教学的方案》,教务处党支部按照“停课不停教,停课不停学”的原则,根据我校学科和专业实际情况,立即组织探讨我校延期开学期间的教学运行工作,并确立了利用超星学习通、雨课堂、智慧树三大学习平台以及Unipus,iWrite,iTest、中国大学MOOC等平台,结合微信群、QQ群等进行在线教学的模式和实施方案。

为了保障师生按期正常开展教学活动,教务处及时传达上级精神,协调全校教学任务,积极搜集整理各类在线资源并第一时间发布分享,建立各类课程建设交流平台进行分类指导,并组织专门人员进行技术支持和在线咨询,与老师们共享资源,互动交流,分享心得。教务处全体教师充分发挥各自所长,利用“录屏+线上答疑”等方式,探索极简主义在线教学方案,辅导老师们进行平台使用、课程建设和在线教学设计,提供政策或技术指导,为广大教师答疑解惑。

面对特殊时期的新情况,为了方便老师们熟练掌握在线教务技术,教务处教师常常加班到深夜,但是看到广大教师参与线上课程建设热情高涨,信心十足,大家觉得一切都是值得的。相信在全校教师的共同努力下,一定能够战胜疫情、共克时艰,确保停课不停学,教学不延期!



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】我校统一战线同心同行 助力疫情防控阻击战(一)
下一条:【战“疫”】党旗飘扬之日语学院党委凝聚全院师生力量共同阻击疫情
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室