搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】暖心:“疫”线有你,后方有我!天外青年志愿者与抗疫一线公安子女的“隔空对话”
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:841 发布时间:2020-02-13]
 
 

近期,武汉疫情牵动着14亿中国人的心。疫情防控成为当前最重要的工作。疫情就是命令,防控就是责任。我市广大公安干警放弃休假,始终坚守在疫情防控第一线,投身到联防联控、巡逻排查、卡点查控等工作中,营造良好的社会秩序,为人民群众的生命财产安全提供坚实保障。

由于推迟开学,很多一线公安干警子女的课业辅导成为了棘手问题。了解情况后,我校团委积极行动,与天津市公安局团委取得联系,共同开展“你的后方 我来守护”线上辅导志愿服务活动。在团市委指导下,活动一经推出,就得到了我校广大团员青年的响应,共有近600人参与报名。经过与公安系统资源匹配,共有263名志愿者与249名一线公安干警子女通过“一对一”和“多对一”形式结对。

2月10日,全市中小学进行了网上第一课。我校团委与公安局团委联合开展的“天外小课堂”也正式开始,同学们通过微信、QQ、移动电话等通讯方式,开展了学业辅导、课业答疑、心理辅导、防疫知识宣传等志愿服务活动,让广大一线公安干警安心、放心,让他们有更多的精力投入抗疫工作。

贾明安同学是我校欧洲语言文化学院德语系2014级学生,2018年毕业后,赴德国深造。了解到国内的疫情后,她一直想做点贡献,这次她主动联系以前的辅导员老师,报名志愿者活动。她克服了时差等困难,坚持与自己结对的小伙伴隔空交流;解福江是我校韩语系2018级学生,也是第一个报名的青年志愿者,活动中他对接了一名父亲是一线派出所民警的初二的男生,了解了孩子的需求后,他积极备课,梳理知识点,第一天晚上就通过视频的形式与孩子进行了一个小时的连线。活动中,为了满足孩子们的个性化需求,志愿者们还自行结对,以小组的形式,开展多学科的课业辅导。有的志愿者还根据交流对象比较小的特点,将防疫知识融入其中,让孩子们生动形象地了解了此次疫情。

“疫”线有你,后方有我!天外青年志愿者将尽己所能,为战“疫”胜利做出自己的贡献!武汉加油!天津加油!中国加油!



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】党旗飘扬之日语学院党委凝聚全院师生力量共同阻击疫情
下一条:【战“疫”】光明网:疫情时期加强网络防控的三重性
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室