搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【战“疫”】媒体看天外:多家媒体报道我校师生发挥优势,助力打赢防疫阻击战
 
 


[新闻来源:人民网、中国日报网、中国教育网、中新网、天津日报   阅读次数:474 发布时间:2020-02-12]
 
 

近日,我校发挥多语种语言服务优势,在做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间在津外国人的各项服务保障和涉外事件处置工作,特别是便于在津外国人及时了解掌握我市疫情防控相关信息等方面做出了积极努力,受到各级媒体的宣传报道。

“天外高翻”发挥多语种语言优势 助力打赢防疫阻击战

我校高翻学院承担了我市疫情防控信息发布和涉外事件处置的翻译保障任务,组织英语、日语、韩语3个语种专业翻译教师和硕、博士生,组建了政治过硬、业务精湛、作风优良的3支翻译团队。迄今为止,日语和韩语团队相继完成《天津市关于紧急求购民用口罩的函》和《致外国友人的一封信》的翻译工作,英语团队从2月1日起至今,除上述信函翻译外,已完成50余篇疫情相关新闻报道的英译工作。我校及时准确、高质高效的英文疫情翻译得到了市外办、涉外媒体等的高度肯定,也为增进国际社会对天津的了解、理解与支持做出了天外贡献,得到中国日报网、人民网、中国教育新闻网、天津日报等媒体的宣传报道。


学校扎实做好留学生尤其是在津在校留学生的防疫工作,广大留学生对于学校采取的防疫措施予以充分地理解和支持,特别是对留学生管理办公室工作人员的耐心工作,表达了充分的肯定和热情的回馈。他们真诚为武汉、为中国加油的视频得到中新网、天津日报等媒体的宣传报道!



 
 

 

  

上一条:【战“疫”】国传教育技术与数字媒体系教师发挥专长,积极助力在线课程建设
下一条:【战“疫”】打赢天津疫情防控阻击战,“天外高翻”在行动!
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室