搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
欧洲语言文化学院“职通未来——职业素养训练营”开讲之第三讲:朋辈导师有话说
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:739 发布时间:2020-01-15]
 
 

韩菲为主讲学生颁发朋辈导师聘书

“研途有你主题分享

未来“职”有你主题分享

为积极营造学院创新创业文化氛围,自学院“职通未来------职业素养训练营”举办以来,定期开展职业生涯规划、职业技能、就业政策讲座培训。本期第三讲特聘八位优秀在校生为“朋辈导师”,分享自己保研、考研、求职应聘的高光时刻。欧洲语言文化学院党委副书记韩菲、辅导员杨春潇及2017级全体学生参加本次讲座。

此次讲座分为两个主题:“研”途有你和未来“职”有你。“研”途有你主题分享会上,“保研达人”张旻,同时拥有北理工、北外、上外和同济大学4所名校录取资格,详细介绍了保研流程、推免资格评审标准、院校选择、复试等备考经验;以复试第一的成绩保研至北京外国语大学的王鑫悦,重点向大家介绍了下在国外期间如何准备国内的保研推免,并就自荐信、专家推荐信、面试时的自我介绍准备及注意事项等详细备考计划进行了分享;2019级俄语专业研究生梅洁、曲冠东,分别就考研选择、考研准备、初试、复试和录取后的心路历程以及备考中的心态调整等方面不同侧重地做了分享。

未来“职”有你主题分享会上,已签约华为、宇视科技等知名企业的任肖、王凡、欧阳绿琦以及王桢珍,他们分别从实习、求职前准备、求职经过以及求职成功后感悟、职业行业领域选择等内容出发,结合自身经历,各有侧重的为同学们分享了其中要准备的事项和尤其需要注意的细节。

本次讲座学长学姐们的亲身经历为大三学生在即将选择考研或求职之路上提供了榜样和参考,也为同学们在毕业后的人生选择上指明了方向。训练营将继续发掘本学院在德、智、体、美、劳等方面表现突出的学生,组成朋辈导师团,发挥他们的示范引领作用,不断鞭策低年级的同学们,以梦为马,锤炼意志,奋发向上,为民族复兴注入青春力量。



 
 

 

  

上一条:海外千万里,多语送祝福------欧洲语言文化学院海外师生大拜年
下一条:亚非语学院“丝路行·知天下”学术讲座系列报道------土耳其政党制度的演变及其成因”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室