搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办2019年度学生工作总结表彰大会
 
 


[新闻来源:学工部、研工部、招生就业处、校团委   阅读次数:1358 发布时间:2020-01-14]
 
 

会议现场

校党委副书记周红蕾为辅导员年度人物颁发证书

传达学校党代会精神

辅导员年度人物做项目分享

辅导员年度人物做心得分享

为深入学习贯彻天津外国语大学第二次党员代表大会精神,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,切实提升我校思想政治工作质量和内涵建设水平,1月13日下午,我校举办2019年度学生工作总结表彰大会。校党委副书记周红蕾出席。

周红蕾为获得“2019年校级辅导员年度人物”荣誉称号的辅导员颁发证书,并对新一年学生工作提出要求。她强调,每一名辅导员都要结合工作特点和个人特长,在不同主题的辅导员工作团队中,紧密围绕“十大育人”体系,研究思政教育规律,培育科研能力,提升育人水平。她高度赞扬了新疆支教师生的辛勤工作和无私付出,以钉钉子精神圆满完成支教任务。她要求,辅导员要注重增强学生党支部的战斗力和凝聚力,对学生政治素质的培养要下大力气,充分将党的先进理论融入学生生活,促进学生党员自我提升和完善。

大会在“只争朝夕 不负韶华”------天津外国语大学2019年学生工作成绩展示回顾中拉开帷幕。学工部负责人传达了中国共产党天津外国语大学第二次党员代表大会精神,进一步明确抓牢立德树人根本任务,统一思想,凝心聚力,筑牢思想政治工作“生命线”。获得表彰的辅导员代表分别围绕“新疆支教践行使命担当”和“预防青少年犯罪法治班主任项目建设”分享工作心得体会,展现了辅导员立足岗位,争创一流业绩,引导学生坚定信念、脚踏实地、知行合一、矢志报国的初心使命。

会上,公布了辅导员工作团队分组情况。经过前期选题论证、自愿申报、多次方案研讨,学校决定新成立14个辅导员工作团队,分别围绕学业指导、实践育人、网络思政教育、学生党建、就业与生涯辅导、心理育人、学生资助、志愿服务等研究方向开展工作交流和实践探索,标志着辅导员朝着职业化、专业化、专家化方向开启了新的篇章。

2019年,我校围绕“立德树人”根本任务,推进思政工作改革攻坚,以推动“十大育人体系”平台建设为核心,重点构建“三全育人”格局,抓好队伍建设,大力创新工作载体,培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出了积极努力。

相关部门部署了重点工作,各学院学生工作负责人、分团委书记及全体辅导员参加了工作会。

(文/通讯员 王少珺;摄影/通讯员 刘志)



 
 

 

  

上一条:以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程引领学生成长
下一条:【文明互鉴·文明互译】我校召开首届“文明互鉴•文明互译”学术交流季总结会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室