搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于做好2020年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目选派工作的通知
 
 


[新闻来源:教师发展中心   阅读次数:716 发布时间:2020-01-14]
 
 

各单位、各部门:

根据国家留学基金委《2020年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》和学校《教职工出国研修实施方案》有关精神,现就我校2020年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目选派工作相关事宜通知如下:

一、选派计划

(一)选派类别及留学期限

访问学者:3-6个月

(二)资格有效期

第一批被录取人员的留学资格有效期保留至2020年12月31日,第二批被录取人员的留学资格有效期保留至2021年12月31日。

(三)留学单位

留学人员接受国家留学基金委和学校的共同资助,申请人自行联系留学单位,应主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

(四)资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行,项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。

二、选派条件

(一)申请人须为我校在编在岗的教师、科研人员,为各部门重点培养的优秀青年教师、学术骨干,在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件,详见官网链接:https://www.csc.edu.cn/article/1710。

(二)申请人年龄不超过45周岁(应为1974年1月1日以后出生),原则上具有博士学位或副高级以上专业技术职称,在我校工作3年以上。

(三)申请人需主持校级及以上、或参加省部级及以上在研课题项目,且在研项目与外方邀请信注明的在外研修专业方向、申报表填写的研修方向均须一致或密切相关。

(四)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

(五)申请时须提交拟留学单位的正式邀请函。

(六)曾经享受国家留学基金委资助出国留学的人员,回国工作满五年方可再次申请。

三、选拔推荐

资格遴选工作遵循“公开、公平、公正”的原则,学校采取“个人申请、部门推荐、专家评审、学校审定”的方式,重点支持依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。

具体程序如下:

(一)基层推荐。采取个人报名,部门推荐的方式组织申报,部门对申报人条件和材料真实性进行审核,择优推荐人选,多于1人请做推荐排序。

(二)学校评审。学校对申报人资格条件等方面进行全面审核,组织专家进行评审,提出推荐人选名单。

(三)学校推荐、基金委网申、评审和录取,人员派出。

四、相关要求

(一)各部门应仔细对照项目要求对申请人的个人基本信息、申报条件、政治思想、师德师风、品行学风、身心健康情况、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性等方面进行认真审核把关,对其出国研修提出明确目标要求,并出具针对性的推荐意见(应含政治思想、师德师风等方面的评价),形成《单位推荐意见表》(见附件1)

(二)学校将组织相关专家对申请人的专业基础、科研能力、发展潜力、外语水平及国外拟留学单位、研修计划等进行评审,确定拟遴选人员。

(三)请申报人务必按照《2020年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》提前进行材料准备,尤其注意邀请函、外方合作导师简历须严格按照说明准备。

(四)2020年国家留学基金委网申及申请受理时间为4月1日-10日,候选人须指定日期前登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)完成网上报名。

(五)请各单位于2月27日(周四)前,将本单位推荐人申报材料纸质版提交至教师发展中心(睦南道28号院202室),电子版发送至工作邮箱cfd_tfsu2015@126.com,具体申报材料如下:

附件1 单位推荐意见表

附件2《天津外国语大学教职工出国研修项目申报表》

附件3 《天津外国语大学2020年青骨项目申请人推荐一览表》

附件4《天津外国语大学2020年青骨项目申请人出国研修经历及业绩成果清单》

其他需提交证明材料:1.外语水平证明扫描件、复印件;最高学历学位证书扫描件、复印件;职称证书扫描件、复印件; 2.依托在研项目证明扫描件、复印件;3.科研系统成果一览表(系统导出、加盖科研处公章);4.外方邀请函扫描件、复印件;5.外方合作导师简历扫描件、复印件(须经外方导师签字)。

注意:1.相关证明材料复印件需经部门审核并加盖公章,申请人和所在部门需对申报材料的真实性负责。凡提供虚假材料的申请,一经查实,材料审核不予通过,取消申请人和推荐单位三年申报资格。2.具有专业技术职务担任处级干部的人员,须遵照组织部门有关规定执行。

项目联系人:孔老师、冯老师

联系电话:13752416600,13820317295

附件材料包

教师发展中心

2020年1月14日


附件1:部门推荐意见(姓名+部门)

附件2:天津外国语大学教职工出国研修申报表(姓名+部门)

附件3:天津外国语大学2020年青骨项目申请人推荐一览表(个人填报、部门汇总)

附件4:天津外国语大学2020年青骨项目申请人出国研修经历及业绩情况清单(个人填报、部门汇总)


 
 

 

  

上一条:马场道校区10KV变电站施工停电通知
下一条:关于转发国家留学基金委2020年国家建设高水平大学公派研究生项目(教师项目)选派工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室