搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
奋斗的我 最美的国------我校举办“新时代先进人物进校园”报告会
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:1049 发布时间:2020-01-14]
 
 

党委副书记周红蕾亲切会见宣讲专家

胡志和讲座

李锁讲座

徐文华讲座

学生听讲座潸然泪下

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,教育引导广大学生坚定理想信念、坚定“四个自信”、弘扬爱国奋斗精神。我校举办“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园报告会,于2019年12月-2020年1月,邀请党的十九大代表、全国优秀共产党员徐文华,全国劳动模范、天津市优秀共产党员李锁,全国优秀教师、天津市有突出贡献专家胡志和进校宣讲先进事迹。

校党委副书记周红蕾在首场讲座启动仪式前会见来校宣讲的新时代先进人物,进行亲切交流。学工部负责人参加会见,全校师生300余人次聆听了讲座。

聆听初心故事,传承榜样力量。徐文华向同学们讲述了自己如何从一名普通的农民工成长为党的十九大代表,从一名环卫工人成长为全国优秀共产党员的奋斗事迹,并从大学梦、安居梦、事业梦等圆梦历程中,真切感受到了中国共产党带领全国人民70年奋斗带来的巨大成就。他说“作为一名共产党员,我要为党旗增辉添彩,用自己勤劳的双手扮靓天津。”

李锁讲述了自己如何从一名退伍军人成长为蓟州区穿芳峪镇副镇长,毛家峪村党支部书记。他时刻把群众的安危冷暖放在心上,带领乡亲们尽心竭力谋发展,不遗余力做奉献,强村富民。他教育当代大学生要敢于奋斗、不忘初心,全心全意为人民服务,担起时代赋予的重任,矢志报国。

胡志和以《牢记使命,践行职责,不负年华》为主题,从“传道”“授业”“解惑”三个方面讲述了自己身为师者,如何言传身教,进而引导大学生要牢记初心使命,珍惜时光,努力拼搏,抒写人生精彩华章。

报告会后,同学们感受良多。英语学院190112班张媞说,作为当代大学生,我们处于一生中最好的年纪,应该树立远大目标,不断磨练自己,在实践中努力探寻自己的光明未来。沿着习近平总书记指出的“只有奋斗的人生才是幸福的人生”的方向,努力奋斗,汲取知识,思考生活的意义,加倍努力报答祖国,将她建设的繁荣富强!

多年来,学校高度重视大学生爱国主义教育,秉承浸润式育人的工作理念,开展了卓有成效的育人活动。今后,学校将以本次“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园活动为契机,进一步浓厚学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,引领天外学子坚定理想信念,矢志报效国家!

(文/通讯员 王少珺 摄影/通讯员 韦泽化)



 
 

 

  

上一条:【文明互鉴·文明互译】我校召开首届“文明互鉴•文明互译”学术交流季总结会
下一条:校党委中心组开展2020年第一次集体学习
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室