搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
 
 


[新闻来源:党委组织部 党委宣传部   阅读次数:548 发布时间:2020-01-13]
 
 

1月10日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在钟楼报告厅举行。校党委书记殷奇主持会议,并作主题教育工作总结。市委第八巡回指导组副组长陈金彩出席会议并讲话,成员于凤涛到会指导。校领导班子全体成员、全体处级干部、党支部书记、党员群众代表参加大会。

陈金彩在讲话中对我校主题教育工作予以充分肯定,他指出,学校党委组织领导到位,明责任做表率抓落实;思想认识到位,重学习深研讨强推进;调查研究到位,入基层访实情促成果;检视问题到位,挖根源剖原因解难题;整改落实到位,用真心尽真情见实效。陈金彩就进一步巩固扩大主题教育成果提出五点要求:一是要持续强化理论武装,认真传达贯彻中央、市委两级主题教育总结会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要持续提升内涵发展,着力在推进“双一流”建设上求突破,在服务经济社会发展上求突破;三是要持续用力推动整改,善始善终抓好整改落实,围绕加强和改进高校党的建设、坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针、加强高校意识形态、加强基层党组织建设持续抓整改;四是要持续抓好作风转变,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,保持和发扬主题教育期间形成的优良作风;五是要持续健全制度机制,要围绕建立健全不忘初心、牢记使命的制度,做到“当下改”与“长久立”有力融合,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。

殷奇在总结中指出,学校党委坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,加强组织领导,夯实主体责任,在扎实做上下功夫;强化理论武装,开展学习教育,在守初心上下功夫;深入调查研究,找准问题症结,在担使命上下功夫;认真检视问题,深刻剖析原因,在找差距上下功夫;结合专项整治,细化整改措施,在抓落实上下功夫,高起点启动、高标准推进、高水平实施,确保主题教育见到了真功实效。

殷奇指出,学校党委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,政治立场更加坚定,初心使命更加强烈;群众观点更加牢固,为民情怀更加深厚;担当作为劲头更足,干事创业成效明显;基层党组织政治功能强化,党建质量逐步提升。广大党员群众切实感受到了主题教育所带来的为民情怀的温度、担当尽责的热度、整改落实的力度、普惠师生的效度、治理改革的深度以及学校发展的新高度。

殷奇强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,建立“不忘初心、牢记使命”学习制度,进一步坚持不懈强化理论武装;二是要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话等一系列重要讲话精神,进一步持之以恒推进学做结合;三是要将主题教育、专项整治、巡视巡察等不同方面的整改梳理结合,进一步细化整改措施,扎实做好专题民主生活会的“后半篇文章”;四是要把“当下改”与 “长久立”结合起来,结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进完善学校内部制度建设,进一步持续用力,确保专项整治取得长效;五是要全面贯彻落实学校第二次党员代表大会精神,紧密围绕学校发展目标和今后五年工作的总体要求,持续推进全面从严治党,进一步狠抓内涵建设,锐意改革创新,奋力谱写特色鲜明的高水平外国语大学发展新篇章。

殷奇表示,学校党委将进一步巩固主题教育取得的重要成果,收获不收劲,收官不收兵,以此为起点,以学校第二次党代会的胜利召开为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实苦干、担当作为,为建设特色鲜明的高水平外国语大学而努力奋斗!

(记者 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展2020年第一次集体学习
下一条:我校召开2019-2020学年第一学期期末中层会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室