搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津市人民对外友好协会、日本创价大学发函致谢我校
 
 


[新闻来源:校团委、国际合作与交流处日语学院、日语学院   阅读次数:600 发布时间:2020-01-12]
 
 

近日,天津市人民对外友好协会、日本创价大学发来感谢信,感谢我校对于2019“中日青少年交流促进年”------日本创价大学天津交流访问活动做出的贡献。

2019年12月21日至22日,日本创价大学师生代表团一行受中国人民对外友好协会的邀请来天津交流访问。活动中,代表团在我校日语学院志愿者和在我校学习的日本留学生的带领下,参观了北疆博物馆、校史馆。在交流中,两名日本青年长谷川孝一与清田希衣收到了意外的生日惊喜,我校为他们的到来专门准备了精美的生日蛋糕,让他们度过了一个非常难忘的生日。 创价大学法学部四年级学生清田希衣表示,天津是一座非常大,也非常漂亮的城市,天津人民更是非常友好与温暖,此次天津之行给她留下了深刻的印象。

长期以来,学校将青年学生交流活动作为培养具有中国情怀、全球视野、求索精神、跨文化能力的高素质复合型国际化人才培养的重要途径。韩国顺天乡大学中文话剧社交流团、台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动、香港大学生实习计划等活动开展多年,在学生中有很强的影响力。未来,学校将继续组织多种类型的青年学生交流活动,让学生拓宽国际视野,丰富人生阅历,助力未来成长。



 
 

 

  

上一条:我校召开2019-2020学年第一学期期末中层会
下一条:2019年天津外国语大学十大新闻盘点(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室