搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
2019年天津外国语大学十大新闻盘点(一)
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:808 发布时间:2020-01-10]
 
 

1.习近平总书记亲切接见我校青年志愿者代表

1月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津考察调研。我校求索荣誉学院财务管理(英语)专业2015级学生王颖作为全市大学生志愿者代表之一受到总书记亲切接见,全校备受鼓舞。一年来,学校按照习近平总书记的重要指示精神,积极参与世界智能大会、全国第十届残运会、中国国际矿业大会、世界军人运动会、举重世界杯等大型涉外志愿服务活动,受到社会各界好评。我校青年志愿者协会当选中国青年志愿者协会单位会员。

2.7个专业获批国家级一流本科专业建设点、4个专业获批省级一流本科专业建设点。

2019年,学校专业建设取得新成绩,“英语”等7个专业入选国家级一流本科专业建设点、“国际经济与贸易”等4个专业入选省级一流本科专业建设点,获批市级教学成果奖重点培育项目1项、市级教学团队1个、市级教学名师1人,“蒙古语”本科专业通过教育部专家组审核,这些成绩的取得是学校持续推进本科教学工作审核评估问题整改、持续落实学校本科教育工作会议确立的各项举措,深入实施教育教学改革取得的实在效果。

3.圆满完成援疆支教任务

2019年最后一天,我校169名援疆支教学生在11名老师的率领下,圆满完成了为期三个半月的支教任务,载誉归来。天外支教团于9月14日抵达新疆和田市于田县,并被委派到当地6所幼儿园和4所小学开展教学任务,在援疆期间,支教团投入到教学之中,覆盖了当地5500余名小学生及3700余名幼儿,每周总课时量超过790节,支教团师生克服生活困难,快速融入角色,在于田这片热土上,书写下援疆支教的新篇章,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

4.天津市人民政府新闻办公室召开天津外国语大学“文明互鉴·文明互译”首届学术交流季新闻发布会

10月31日上午,天津市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任石刚主持发布会,天津市教育委员会党组成员、副主任白海力出席了发布会。会上,校党委书记殷奇、翻译与跨文化传播研究院院长王铭玉,重点介绍了首届学术交流季围绕“文明互鉴”“文明互译”两大板块开展的10项重点活动,并就“如何培养国家特殊需求博士人才”“学校在中央文献对外翻译和传播方面的具体工作”等问题回答了记者提问。

5.再次荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号

我校喜获2019年度“孔子学院先进中方合作机构”,这是继2013年获评之后,再获此殊荣,这是学校坚持服务国家“文化走出去”,持续开展孔子学院建设获得的国家荣誉。今年,学校创新合作模式,与河北中医学院合作设立巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院,11月15日,匈牙利德布勒森大学孔子学院正式揭牌。



 
 

 

  

上一条:2019年天津外国语大学十大新闻盘点(二)
下一条:【聚焦科研】我校开展2020年度国家级科研项目申报指导系列讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室