搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
欧洲语言文化学院“职通未来—职业素养训练营”第二讲活动成功举办
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:451 发布时间:2020-01-07]
 
 

近期,欧洲语言文化学院在W201进行了“职通未来------职业素养训练营”的开营第二讲,此次讲座,由特变电工人力资源部部长武鹏飞、付哲讲授分析国内外就业大环境带来的小语种就业机遇、分享自身职业经验及职业成长路径规划。

讲座伊始,武鹏飞结合特变电工股份有限公司这几年的国外市场发展,分析了当前的小语种就业形势。他提到,我们拥有一个巨大的优势即身在中国,身在中国这样一个国际地位和经济水平都飞速提升的国家,遇见了“一带一路”这个重大的历史机遇。我国与一带一路沿线国家进行了深入的经济合作,提供了多个对外贸易工作的岗位,以特变电工与几内亚合作的几内亚一体化项目为其中一实例,指出当前企业最急需的是能够熟练的运用语言,并掌握其他相关知识,如商务,行政,土地管理等的人才。

随后,付哲结合自身外派亲身经历,讲述了自己职场中最深刻的故事,他建议同学们在选择语言类的就业方向时,一定要从国际形势和语言类就业形势来分析就业的要求,结合当今的时代潮流与自我意愿进行自己的人生规划与职业前景规划。

通过此次讲座,同学们了解到不同的职业在一定程度上也是一道分水岭,毕业择业是正在面临的人生关键节点,领悟到只有抓住机遇,积极奋斗,方能为自己未来的发展夯实基础。同学们纷纷表示,我们每一个人也都是国家建设进程中的小小一员,要在为这一伟大的历史实践添砖加瓦的过程中实现自己的人生价值。



 
 

 

  

上一条:我校在第三届“我心中的思政课”全国大学生微电影展示活动中获奖
下一条:英国巴斯大学Xiao LanCurdt-Christiansen教授做客“求索”高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室