搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
岁岁新添•星火不眠——亚非语学院元旦晚会暨迎新晚会圆满落幕
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:446 发布时间:2020-01-03]
 
 

岁岁新添辞旧岁,星火不眠薪火传。12月26日晚,亚非语学院在逸夫楼报告厅举行“岁岁新添,星火不眠”元旦暨迎新晚会。学院党总支书记冯骅、副院长朵晨颉、党总支副书记兼副院长荣滨、阿语系主任张薇、阿语系教师王琳、阿语系教师陆娜、韩语系教师金美玉、韩语系外教金载宽、泰语系负责人岩温香、缅语系教师李娟娟、波斯语系教师张蕾蕾、团委辅导员姜天龙莅临晚会现场,与亚非学子们一起观看了演出。

晚会由乐队黄色疲乏艇一首《花房姑娘》开场,点燃了现场的气氛。接下来IPgirls社团带来的《boy and luv》和大三阿语学长井宇轩带来的新歌《想你是最痛的惩罚》也十分精彩;韩语系的新生带来了《kpop串烧》和《韩剧配音秀》,展现了丰富的韩流文化;阿拉伯语系的新生们带来了结合专业学习自创的《舞曲串烧》和《新宝岛》,让观众们感受到了青春的活力;斯瓦希里语系的同学们邀请他们的坦桑友人为大家带来了《斯语之声》,同学们拍手称赞。刘柏君和管唯同学表演了合唱《凉凉》,让大家沉浸其中,周紫莹同学一展歌喉,表演了一曲《你给我听好》,肖宇航同学和周子斌同学为大家带来了乐器合奏《父亲》。此外,晚会还邀请到了话剧社和校拉拉队为大家带来了精彩的表演。整场晚会亚非学子们“各显神通”,用自己的热情和才艺描绘着新年的愿景。

最后,晚会幸运观众揭晓,伴随着四位主持人的齐声宣布,精彩纷呈的迎新晚会落下帷幕。

本次晚会凝聚了并且展现了莘莘亚非学子的风采。来自祖国各地的同学们相聚在一起,在天外成为同学,共同学习,共同进步,一起迎接新的一年,迎接美好的未来。相信在新的一年里,大家一定能不忘初心、砥砺前行,奋斗出更好的明天。(通讯员:杨雅清)



 
 

 

  

上一条:英国巴斯大学Xiao LanCurdt-Christiansen教授做客“求索”高端学术论坛
下一条:学校社区携手共建 合作助力文明发展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室