搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校援疆支教团圆满完成任务载誉归来
 
 


[新闻来源:学生处、校团委   阅读次数:1055 发布时间:2020-01-02]
 
 

校党委副书记周红蕾向支教团师生表示热烈欢迎

副校长余江与全体支教师生亲切交流

全体师生合影

1月1日凌晨,我校赴新疆和田实习支教的180名师生圆满完成各项任务平安抵津。校党委副书记周红蕾前往天津滨海国际机场迎接载誉而归的实习支教团师生,副校长余江前期赴新疆迎回支教团师生,当晚也同机抵达。党委学工部、校团委等相关部门负责人一同到机场迎接。

支教团一行抵达后,在机场大厅举行了温馨而隆重的接机仪式。周红蕾向带队教师献花,向支教团师生归来表示热烈欢迎,与全体支教师生亲切交流,对三个半月以来支教团的出色工作给予了充分肯定,并代表校党委向支教团师生送上新年祝福。余江鼓励支教团师生记住跨年夜返津这一特殊日子,带着援疆支教的收获展望未来,希望全体支教团师生在新的一年不忘初心,砥砺前行,取得更大的成绩。

相关部门和各学院负责人也在学校迎候,并为支教团师生准备了慰问品,提前帮助他们清扫宿舍卫生,收拾好床铺,表达了对支教团师生的关心和挂念。

从渤海之滨到南疆腹地,从海河之畔到昆仑山下。2019年下半年,天津市启动第四批选派大学生赴新疆和田地区实习支教工作。按照市委教育工委、市教委工作要求,我校选派了180名师生于9月14日赴新疆和田开展为期三个半月的支教服务。我校支教团在6所幼儿园、4所小学全面开展教学工作,负责各小学的语数英等10余科目的教学工作,承担全领域幼儿课程教学、全时段幼儿生活保育以及园内特色环境布置等任务,每周总课时量超790节,覆盖小学生5500余名、幼儿3700余名,完成环创作品2000余件,撰写教案15000余份。赴疆以来,支教团克服时差、气候、语言等困难,全方位助力孩子成长成才,有效缓解当地师资紧缺,为促进民族团结和新疆教育事业发展积极贡献青春力量,赢得了受援学校、教育主管部门、当地群众的认可和赞誉。《今晚报》对此进行了头版报道。

(文/通讯员 刘志、摄影/记者 韩飞)



 
 

 

  

上一条:我校11个专业喜获国家级和省级一流本科专业建设点
下一条:庆祝中华人民共和国成立七十周年“一带一路”摄影展巡展在我校举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室