搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
日本武藏野大学孔子学院助力中日人文交流机制建设
 
 


[新闻来源:日本武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:568 发布时间:2019-12-31]
 
 

代表团向孔子学院赠送漆线雕作品

双方进行深入交流

近日,日本武藏野大学孔子学院邀请正在日本东京访问的福建省人民政府发展研究中心陈秋平主任及福建省传统文化推广代表团到孔子学院参观访问。

当日恰逢由孔子学院邀请的第六代泥人张彩塑艺术家张宇先生也在武藏野大学进行巡展和巡演,孔子学院外方院长欒殿武教授接待双方代表团并就非物质文化遗产等问题进行深入交流。

陈秋萍主任表示,福建省拥有南乐、漆线雕和陶瓷工艺等多个非物质文化遗产。代表团此次访问东京就是为贯彻和落实大阪G20中日首脑会晤达成的十点共识,传承弘扬亚洲文明成果,以深厚的历史文化渊源为纽带,为建立中日高级别人文交流机制做贡献。

武藏野大学孔子学院和福建省传统文化推广代表团达成共识:利用2020年是促进中日文化体育交流年的契机,由武藏野大学孔子学院与福建省人民政府发展研究中心携手合作,借鉴第六代泥人张彩塑艺术巡展和巡讲活动的经验,通过海上丝绸之路,推动福建省非物质文化遗产在日本的推广活动。此举将有利于构筑中日长期人文交流机制,促进孔子学院所在大学的人文科学建设。

(文/通讯员 刘勇  图/通讯员 刘勇)



 
 

 

  

上一条:中国驻匈牙利大使馆教育组视察德布勒森大学孔子学院
下一条:日本武藏野大学孔子学院助力中日两国幼儿教育交流
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室