搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
亚非语学院“信仰领航”工程系列报道------学院成立理论导师团邀请马克思主义学院教师讲党课
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:523 发布时间:2019-12-31]
 
 

为了让学生进一步了解党史国情,增强大一新生的入党意愿,亚非语学院“信仰领航”工程日前,分别邀请到了马克思主义学院副院长杨红运和教师路光辉带领学员们学习历史,牢记初心使命,以70年中国共产党的选择和中国共产党是如何带领勤劳的中国人民创造伟大新时代为主要内容进行了讲座。

杨教授首先从《建国大业》这部影片破题,立足当时的党史国情,带领同学们了解新中国成立时所面对的国际国内形势,然后杨教授深度剖析了国共两党的对比情况,告诉同学们民主党派们为什么会选择我们中国共产党,为什么会与中国共产党站在一起建设新中国,最后杨教授将视野拉回到现在,帮助同学们梳理了中国共产党与民主党片肝胆相照的心路历程。

路老师带领学员们回顾了新中国的发展历程,透过新中国经济史,解析中国共产党所起到的伟大作用,路老师用详实的经济数据做支撑,强有力地阐释了中国共产党为什么能的问题,也将在座的学员们带入当时的情境,唤醒了大家的责任意识与担当意识。

学员2019级斯瓦希里语专业的陈同学在课后表示,以前观看《建国大业》这部影片时没想这么深入,今天听过杨教授的课之后才了解到原来不是民主党派天然选择了中国共产党,而是党的工作所在的魅力使然,而且利用这种形式讲授党史国情,感觉很新颖。2019级朝鲜语专业的李同学表示,自己会利用课余时间好好品读中国近现代史,带着路老师讲授的知识点去看。

据悉,亚非语学院“信仰领航”工程安排了多种形式的学习与活动,并成立导师团,邀请思政课老师、班导师和辅导员对大一学生进行入党启蒙教育,讲解理论知识,号召大家向身边优秀的学生党员看齐,做理论基础扎实、又能主动服务同学的好学员,在学院内营造向党组织靠拢的浓厚氛围。天津电视台的《天津新闻》栏目对我院的信仰领航工程进行了相关报道。(文/摄影 通讯员 姜天龙)



 
 

 

  

上一条:学校社区携手共建 合作助力文明发展
下一条:国际传媒学院召开诚信考试动员及假期安全教育大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室