搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
日本武藏野大学孔子学院助力中日两国幼儿教育交流
 
 


[新闻来源:日本武藏野大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:683 发布时间:2019-12-30]
 
 

天津博瀚国际小学董事长与附属幼儿园园长在一起。

天津博瀚国际小学代表团在附属幼儿园参观。

武藏野大学附属幼儿园园景。

代表团观看孩子们的表演,并向幼儿园赠送纪念品。

12月12日,在日本武藏野大学孔子学院的支持和协助下,博瀚集团董事长张馥玲率领天津博瀚国际小学代表团访问日本武藏野大学附属幼儿园和慈光保育院,受到园长长谷川浩美以及幼儿园师生的热烈欢迎。

代表团首先参观了武藏野大学附属幼儿园。幼儿园里一个没有梯子、只有攀登绳索的滑梯吸引了大家的视线。据园长介绍说,孩子必须用绳索攀登到顶部才能玩这个滑梯。即使孩子们爬不上去,教师也不会前去帮助。这样的设计既可以锻炼孩子的坚强意志,又能提高孩子的身体素质。代表团还观看了孩子们的乐器表演和合唱节目。小朋友们稚嫩的嗓音、动人的歌声打动了每一位参观者的心。参观圆满结束之后,张馥玲董事长和长谷川浩美园长均表示今后双方将在人员交流以及培育方法上相互借鉴,共同提高。

武藏野大学孔子学院自成立以来,一直致力于为中日民间交流搭建平台,促进两国人民民心相通。2019年是促进中日青少年友好交流年。为了实现本次中日儿童教育交流,开创两国幼儿教育新局面,武藏野大学孔子学院中外方院长积极争取,在武藏野大学负责国际交流事务的国际课、大学附属幼儿园的负责人—佛教教育学院院长石上和敬教授及附属幼儿园的长谷川园长等多方共同支持和努力下,为中日儿童教育搭建交流的平台,促成本次友好访问。值得一提的是,石川教授曾经在2017年12月作为武藏野大学校长全权代表,参加了天津外国语大学孔子学院成立十周年校长论坛活动。

(文/通讯员 刘勇  图/通讯员 刘勇)



 
 

 

  

上一条:日本武藏野大学孔子学院助力中日人文交流机制建设
下一条:武藏野大学孔子学院携手天津泥人张亮相黎明祭活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室