搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举办“同唱新时代 共叙天外情”中外师生联欢晚会
 
 


[新闻来源:校工会、校团委、学生处   阅读次数:1777 发布时间:2019-12-30]
 
 

校长陈法春致辞

校领导、嘉宾、全体演职人员共同合唱《我和我的祖国》

大学生合唱团演唱

教师合唱团演唱

教师舞蹈团表演

大学生京剧团表演

外籍教师表演

留学生表演

辅导员朗诵

教师对唱

“2020大学生新年电子交响音乐会”

冬日送暖,辞旧迎新。在2020新年到来之际,12月27日晚,学校在逸夫楼报告厅举办“同唱新时代 共叙天外情”中外师生联欢晚会。校党委书记殷奇、校长陈法春、校党委副书记周红蕾出席。200余名师生参与演出,400余名师生观众欢聚一堂。

陈法春代表学校党政领导向全校师生致以新年的祝福,节日的问候。他回顾总结了一年来学校取得的成绩,并指出每一个成绩的取得都离不开天外人勤勤恳恳的努力和无怨无悔的奉献。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校全面落实第二次党代会精神,科学谋划“十四五”事业发展之年。学校将不忘育人初心,不负人民嘱托,肩负办好人民满意的教育之使命,砥砺前行。

晚会在大学生合唱团的歌曲《山楂树》《天空之城》中拉开帷幕,教师舞蹈团表演的《惊鸿舞》、大学生民乐团演奏的《春江花月夜》、教师对唱歌曲《浪漫经典》、大学生民舞团表演的《永不消逝的电波》等节目精彩纷呈。在外国师生表演篇章中,留学生美娜演唱的《Beautiful》、日本教师吹户演唱的《忘记你我做不到》、葡萄牙教师福爱里和学生协奏的《爱的礼赞》、白俄罗斯教师奥丽佳和学生合唱的《库帕林卡》将晚会推向高潮。辅导员代表朗诵的《我的名字 高校辅导员》、大学生京剧团表演的《梨园荟萃》、欧洲语言文化学院教师合唱团带来的《乘着歌声的翅膀》《我和我的祖国》收获了观众们阵阵热烈掌声。由校领导、嘉宾以及全体演职人员共同合唱的《我和我的祖国》更是引起舞台上下的强烈共鸣,场面温馨、热烈。

多年来,学校重视和谐校园建设,不断促进校园文化发展,增强师生凝聚力,提升天外人幸福感。12月26日晚,学校在滨海校区举办了“2020大学生新年电子交响音乐会”,是天津首场使用电子智能乐器演出的大学生新年音乐会,演奏了智能创编曲目《记承天寺夜游》《旋转的宇宙》等曲目,为师生献上一场将爱国主义教育和传统文化教育与艺术、科技相融合的视听盛宴。

(文/通讯员 顾洋 摄影/记者 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【新年献词】未来可期,时不我待
下一条:我校党委书记殷奇同志主讲师德课程荣获天津市优秀师德必修课“精品课”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室