搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际传媒学院召开诚信考试动员及假期安全教育大会
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:596 发布时间:2019-12-27]
 
 

诚信考试教育大会

诚信考试教育大会

学生手册应知应会测试

2019年12月26日上午,国际传媒学院“诚信考试动员及假期安全教育大会”在滨海校区第一教学楼举行。本次大会旨在进行考前动员、明确考试纪律,并在假期前帮助学生掌握安全知识、树立安全意识。国际传媒学院辅导员以及全体本科学生参加了本次大会。

首先,辅导员格根其老师结合《天津外国语大学考试管理规定以及考试违纪和作弊的认定及处理办法》及具体案例明确了诚信考试的重要性,强调诚信是做人的基本准则,作为当代大学生,要守住自己的道德底线,自主营造一个公平的竞争环境,要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。并引导同学们树立良好学风,以良好的精神风貌、端正的学习态度来迎接期末考试。

随后,辅导员就寒假安排和返校报到等事宜进行了详细说明,并提醒同学们在期末阶段更要提高安全意识,切身注意人身、财产、交通和生命安全,注意防火、防盗、防诈骗等。

会后,全体学生认真学习了相关管理规定和假期安全须知,签署了《诚信考试承诺书》、《宿舍安全承诺书》和《假期安全提示及去向登记表》。

近日,为强化新生校纪校规意识,增强学生对学生手册的学习和理解,学院举办了2019级学生手册学习考试,增进了大一新生对学校奖勤助贷、违纪处分、校纪校规等的了解,对于新生更好的适应大学生活收到了良好的效果。

国际传媒学院一直以来高度重视考风考纪以及假期安全的相关工作,对于诚信考试做好各种宣传,在学院网站发布《考之以诚,答之以信》,教导同学们积极备考,严于自律。本次参会同学们也纷纷表示一定会保持我院的优良考风,培养诚信品质,提升人格修养,用实际行动履行诺言,交上一份满意的答卷。

(文/通讯员 张一然)



 
 

 

  

上一条:亚非语学院“信仰领航”工程系列报道------学院成立理论导师团邀请马克思主义学院教师讲党课
下一条:我校代表队在2019年第八届WTO模拟法庭竞赛中取得佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室