搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办少数民族预科班师生迎新年茶话会
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:1295 发布时间:2019-12-27]
 
 

12月26日,继续教育学院举行少数民族预科班师生迎新年茶话会,副校长程国毅出席。

程国毅向参加活动的师生送上新年祝福,对同学们入学以来取得的进步和成绩感到高兴,对同学们爱党爱国、懂得感恩、自强自立、积极上进的精神面貌给予充分肯定和表扬。他指出,办好少数民族预科班是学校坚持立德树人、发展民族教育、维护民族团结的重要工作,学校组织各方面力量努力办好预科教育,为同学们成长成才铺路搭桥、保驾护航。希望同学们坚定理想、立志成才,听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

预科班同学们表示,感谢学校对少数民族学生的关心关爱,作为“天外”大家庭的成员,将珍惜韶华、埋头苦读,努力在自己求学路上结出更多硕果,不辜负学校和老师们的培养。学习委员艾巴提说:“初次来到天津、来到天外校园,我经历了从不适应到适应,对这里古朴典雅的建筑和各国的不同面孔印象深刻,感谢学校为我们提供了学习知识和拓展视野的广阔平台”。来自塔城地区的巴依赛赛克说:“作为少数民族同学,我们不同的风俗习惯得到老师同学们的照顾理解,天气虽然寒冷,我们却深深感受到了天外的温暖。学校强大的师资力量和老师们耐心的教学使我们受益匪浅”。来自乌鲁木齐的维吾尔族小伙子爱孜买提说:“我非常珍惜来天外学习的机会,我们要用自己的实际行动,努力做新疆与内地交流的使者,努力增长才干和本领,将来建设好自己的家乡。”

党委统战部、保卫处、学生处、继续教育学院等相关负责人和全体少数民族预科班学生一同参加活动。



 
 

 

  

上一条:我校组织党外人士、统战工作相关负责人赴北京开展现场教学活动
下一条:【天外人物】研究生教育四十年之林克难:教书楷模桃李成林,学术先锋攻坚克难
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室