搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校国际传媒学院郝静同学荣获天津市“大学生自立自强年度人物”称号
 
 


[新闻来源:国际传媒学院、学生处、校团委   阅读次数:1395 发布时间:2019-12-26]
 
 

12月25日上午,由市委教育工委、市教委主办的天津市“大学生自立自强年度人物”暨海河自强特等奖学金评审会在天津科技大学河西校区举办。我校国际传媒学院郝静同学与来自天津市各高校的17名学子参与评审,最终以全市第二名的好成绩荣获“大学生自立自强年度人物”荣誉称号。

为进一步延续扶贫助困的优良传统,弘扬自立自强精神,加强困难生资助工作,经市教育两委研究决定,自2019年起,将李瑞环同志的无偿款项捐赠至市教育发展基金会,设立“海河自强奖学金”。此奖项的设立,极大地鼓舞了身处逆境的莘莘学子不懈地追求生命中的耀眼光芒。正如郝静同学在评审会上所说,“每一个生命都有去追求极致绽放的权利,即便不美、不富裕,甚至不健全,但我的内心是可以丰盈和完整的”。郝静同学虽然身体残疾,却以咬定青山不放松的精神,用信念为生命护航;读书不觉已春深,她用勤奋为梦想助力;长风破浪会有时,她用行动为青春代言。她就是这样用奋斗诠释了“郝”学不倦,“静”待花开。

近年来,我校先后涌现出杨毛、贾文斌等自立自强、勇担时代重任的青年榜样。学校将进一步加强宣传力度,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,努力成为有理想、有本领、有担当的时代青年。

郝静,女,国际传媒学院广告学专业2018级本科生,因身体残疾,正常行走对于她而言一直都是一件非常困难的事情。但她始终没有放弃,凭借着异于常人的韧劲与耐力,在思想、学习与实践等方面都有着出色的表现。她坚定信念,入学之初便递交入党申请书,并成为2018级学生中的首批入党积极分子;她热爱学习,成绩名列前茅,荣获国家励志奖学金和校长一等奖学金;她投身实践,力求全面发展,参与国家自然科学基金项目《电影故事交互式智能生成理论与方法》,与团队协作一起获得我校第十届广告创意大赛一等奖、庆祝中华人民共和国成立70周年主题演讲比赛二等奖和“宣传政策、情系民生”宣传画比赛三等奖。

(通讯员 张明雪)



 
 

 

  

上一条:【天外人物】研究生教育四十年之林克难:教书楷模桃李成林,学术先锋攻坚克难
下一条:泥人张世家第六代传人张宇先生向日本武藏野大学孔子学院赠送彩塑作品
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室