搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日语学院“廿廿不忘、初心不改”2019年忘年会圆满举行
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:596 发布时间:2019-12-26]
 
 

全体合影

榜样助力青春颁奖

现场表演拼图

现场表演拼图

近日,日语学院“廿廿不忘、初心不改”2019年忘年会在逸夫楼报告厅圆满举行。日语学院领导班子、专业教师、外籍教师、办公室、团委全体老师出席晚会。

晚会由火遍全国高校的“抖肩舞”开场视频拉开序幕,来自OF街舞社的酷炫舞蹈《sakura》一开场便点燃全场氛围。日语学院院长朱鹏霄教授总结了2019年度学院师生在学科建设、教学科研、专业竞赛等各方面取得的巨大收获与成绩,对大家一年来的辛勤付出表达感谢,并送去新年的祝福与问候,希望日语学子在2020 年勇敢迎接挑战,再续2019年的辉煌。

今年特设日语学院2019年“榜样助力青春”年度人物表彰环节,对在国家级、省部级专业竞赛及国家奖学金、人民政府奖学金等评选中取得优异成绩的学生代表进行表彰。日语学院党委书记张海梅、院长朱鹏霄为杨煜辉、王健喻、王雨童三名年度人物标兵颁发证书及奖品,日语学院科研副院长刘泽军、党委副书记刘申琦为臧雨旸等九名年度人物进行颁奖。旨在通过表彰,传递青春榜样人物正能量,让同学们切身感受天外日语学子的进取精神,激发砥砺前行的勇气。

颁奖过后,日本演歌表演曲调悠长,婉转多变,扣人心扉;日本民舞社手持和风折扇,身着和服翩翩起舞,优雅身姿令人难忘。欢声畅语相声社的表演欢乐满满,一句“numberいち”令人不禁捧腹。钢琴与古筝合奏,东方的婉约与西方的典雅结合,荡气回肠引人入胜;歌曲串烧、吉他弹唱,深入人心震撼全场。最后,学生会部员的惊喜舞蹈为此次忘年会画上了圆满的句号。

作为日本传统活动的忘年会,意在年末回顾过去一年的成绩,并准备迎接新的一年的挑战。回首2019,展望未来,日语学院将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,在“中外求索,德业竞进”校训的激励下,不忘初心、牢记使命, 锐意进取,开拓创新,通过共同努力,不断奋进,在新的一年再创佳绩。

(文/通讯员 董卓青 摄影/通讯员 崔泽耀 蒋俊杰)



 
 

 

  

上一条:我校代表队在2019年第八届WTO模拟法庭竞赛中取得佳绩
下一条:马克思主义学院举办“基础”课逻辑导图设计大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室