搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
求索荣誉学院举行“冬日笑语”相声专场演出
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:549 发布时间:2019-12-26]
 
 

“穿越时空隧道 架起友谊桥梁”,在临近期末之际,为缓解学习压力,丰富校园文化生活,求索荣誉学院邀请到了中国非遗传承人群相声研培班的演员们为同学们带来了一场诙谐幽默的相声表演。

相声艺术源于华北,流行于京津冀,普及于全国及海内外:始于明清,盛于当代,是扎根于民间、源于生活、又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式。本次专场演出妙语连珠,快板《武松打虎》、双口相声《拼西游》等将老故事进行新演绎,让大家听得如痴如醉。《我爱抖音》生动的演绎了当今抖音直播良莠不齐的现状,让同学们欢笑的同时也带来了新的思考,《代言正能量》通过幽默的讲述传播“正能量”而闹出的笑话为大家在无形中传递了真正的正能量。口技相声《第一次》生动演绎了成长过程中从小到大的各种各样“第一次”。穿插着精彩的口技表演展现了中国近几十年的发展,在个人的成长中感受祖国的变化。

相声作为传统文化不仅要传承、更应该发展新时代的文艺精神,发掘幽默的源泉。本次演出既为非遗传承人群研培班的学员提供了舞台,也为天外校园的冬日增添了暖意,丰富了学生的业余生活,学院也将不断扩展平台,不断丰富学生的校园文化生活。(通讯员 陈乔玉 崔雨诺)



 
 

 

  

上一条:马克思主义学院举办“基础”课逻辑导图设计大赛
下一条:日语学院成功举办第二届日文朗读比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室