搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
日语学院成功举办第二届日文朗读比赛
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:516 发布时间:2019-12-23]
 
 

朗读大赛选手

朗读比赛选手

朗读比赛颁奖

朗读比赛颁奖与点评

为激发学生日文朗读兴趣,营造浓厚的学习氛围,12月10日晚,日语学院成功举办第二届日文朗读比赛决赛。专业教师及日本外教担任评委,2019级19名新生同场竞技,80余名学生现场观摩。

决赛现场,每位选手自行选择文章进行三到四分钟的日文朗读或者背诵,按照比赛规则,脱稿选手酌情加分。选手们发音准确,情感真挚,表现良好,赢得了现场观众的阵阵掌声。赛后,评委邵艳红老师对此次比赛进行点评,对新生入学仅三个月时间就能具备如此精彩的表现给予了肯定,并就日文朗读方面的技巧进行细致的讲解和针对性的指导,对选手们被减分的主要问题点也进行了说明,希望大家能够总结经验,保持劲头,继续努力前行。

本次比赛覆盖全体新生,由班级初赛和学院决赛两个部分组成。从准备参赛到决赛,历时近一个月。因前期报名踊跃,参与积极性及水平较高,根据选手入学前的日语基础及能力程度,首次分为初级组和小外组两个级别竞赛形式。经过激烈角逐,初级组产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖若干。小外组取最高分授予一等奖。

日文朗读比赛为师生搭建了课上课下进行互动教学实践和探索的平台,以赛代练,促使学生通过日常训练和比赛实战发现自身问题,不断提高专业素养。通过比赛,不仅选手们的日语口语实践能力获得了提高,现场观摩的学生们也纷纷表示受益匪浅,将会以此为契机,改进学习方法,努力研习,积极争取下次参赛,达到了有效促进学生提高自主学习积极性的目的。

(文/通讯员 董卓青 安娜 摄影/通讯员 李爽爽)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院举行“冬日笑语”相声专场演出
下一条:日语学院举办考前动员暨安全教育大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室