搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导出席高校国别和区域研究人才培养院系联盟会议
 
 


[新闻来源:教务处、国别和区域研究院   阅读次数:1122 发布时间:2019-12-18]
 
 

为响应国家对国别区域研究人才的战略需要,加快我国各高校在“大文科”背景下开展跨学科国别区域人才培养的模式与路径改革,加强高校间的交流,12月14日,高校国别和区域研究人才培养院系联盟(以下简称“联盟”)启动仪式暨首届全国大学生国别区域演讲比赛在中山大学举行。我校副校长余江作为联盟联席理事长参加了会议并发言。

“联盟”本着共商共建共享的原则,设立联席理事长,首批“联盟”成员来自中山大学、武汉大学、复旦大学等40余所大学的50余家院系,覆盖外国语言文学、历史学、国际关系学、管理学等多个国别区域研究人才培养的相关学科,旨在推动外国语言文学、世界史和国际关系学等学科的人才培养内涵的丰富,更好地服务中国的国家利益和国家战略。

余江在发言中指出,“联盟”的成立恰逢其时,对“联盟”的成立表示祝贺。随着中国逐步走近世界舞台的中央,“一带一路”倡议的稳步推进,以及人类命运共同体理念的提出,对复合型国别和区域研究人才的需求更为迫切,外语学科应义不容辞地肩负起培养国别和区域研究人才的历史使命。他表示,我校在已经取得一些成绩的基础上,将在培养体系、培养能力、评价体系、品牌特色、合作体系的建设五个方面持续发力。他希望,“联盟”成员共同努力,加强兄弟院校之间的合作交流和经验分享,在推动各大高校体制机制创新方面做出贡献。

教务处负责人陪同参加会议。



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校获19项2019年度天津市教委科研计划项目立项
下一条:【天外人物】研究生教育四十年之倪大昕:心似明月传薪火
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室