搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校志愿者圆满完成2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛志愿服务工作
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:863 发布时间:2019-12-17]
 
 

天津市体育局领导、学校领导慰问志愿者代表

人民体育馆志愿者合影留念

酒店志愿者为国际官员答疑解惑

天外微笑绽放世界举重锦标赛

天津市体育局发来感谢信

12月10日------12日,2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛在天津市人民体育馆举行,国际举重联合会、国家体育总局、天津市体育局的相关领导、嘉宾出席活动。受天津市体育局委托,我校组织了130名志愿者全程参与外宾服务、场馆运营、观众组织、驻地接待等重要岗位的志愿服务工作。

筹备组志愿者作为服务时间最长、岗位分工最细密的志愿者团队,前期参与了比赛筹备的大量工作,为比赛顺利开展打好了基础;赛场志愿者承担着入场引导、贵宾接待、协助运动员训练、兴奋剂检测、比赛场地布置等工作,他们用热情和汗水践行着志愿者的诺言,成为赛场一道靓丽的风景线;接送机志愿者奔赴北京机场和天津机场,用微笑迎接世界各国与会嘉宾,以靓丽的形象诠释着天外志愿者的风采;驻地志愿者24小时待命,为有需要的国际官员、裁判员、教练员、运动员提供贴心服务。

天津市体育局副局长王路华、我校党委副书记周红蕾多次深入驻地、比赛场馆看望、慰问志愿者,详细询问志愿者的工作及生活情况,勉励大家以热情细致、青春朝气、周到服务的形象,打造“最美天津名片”!

举重世界杯赛是世界举重三大赛事之一,本次赛事也事关2020年东京奥运会举重项目参赛资格,因此吸引到诸多世界举重高手报名参赛。据了解,本次比赛共有20个国家和地区的120多名运动员报名参赛,并有107名随队官员、19名国际裁判参与。赛事共设立男子女子各10个级别的比赛,除设立奥运会十四个比赛级别外,同时增设了六个世锦赛级别项目,赛事总奖金超过230万元人民币,创历届大赛之最。我校志愿者用自己的青春热情和辛勤奉献为比赛交上了一份满意的答卷。

(通讯员:桑紫薇)



 
 

 

  

上一条:【天外人物】研究生教育四十年之倪大昕:心似明月传薪火
下一条:我校举办本学期辅导员全员培训暨第三次学生工作例会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室