搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导带队参加全国外语院校协作组第34届年会
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:1579 发布时间:2019-12-11]
 
 

 

2019年12月7日-9日,全国外语院校协作组第34届年会暨“新时代·新文科·新路径”论坛在上海外国语大学召开。校长陈法春出席会议并做主旨发言。

年会围绕新文科背景下外语院校专业和课程建设的内涵与路径、“多语种+”拔尖创新人才培养模式等话题进行了深入探讨。协作组16所兄弟院校的领导结合各自办学实践,分别作了交流发言。陈法春以“蛟龙潠白雾,天外细蒙蒙”为题作主旨发言。

陈法春深入阐述了在国家推进“双一流”高校建设战略背景下,天津外国语大学通过推进文明交流互鉴,积极讲好中国故事、传播好中国声音。他表示,我校的发展要瞄准北外、上外等国内“双一流”高校,秉承特色化人才培养路径,充分发挥领军人才和创新团队的作用,精耕党和国家重要文献翻译领域,全力实现博士授权资格突破,推动学校整体发展“上台阶”。

年会期间,陈法春应邀参加了“大学与人类命运共同体构建:中外大学校长学科建设”研讨会,与来自海内外的50余位中外校长共商人才培养大计,从各国教育体系及人才培养机制的特点展开交流,并就学科发展的共性问题进行了深入讨论。全国外语类院校教务、研究生工作负责人,就一流专业、一流课程建设等问题进行了研讨。

党(校)办公室、教务处、研究生院负责人陪同。年会正值上海外国语大学建校70周年,与会人员还应邀参加了纪念大会系列活动。



 
 

 

  

上一条:【天外人物】研究生教育四十年之金隄:天外翻译学科研究生教育奠基人------林克难忆恩师
下一条:我校荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室