搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际传媒学院“楚囊之情 声暖国传”班班唱决赛圆满落幕
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:1902 发布时间:2019-12-10]
 
 

楚囊之情,金声玉振;一音一弦,声暖国传。为帮助2019级新生更好适应校园生活,营造团结友爱、爱国爱校文化氛围,11月28日晚,由国际传媒学院学生会文艺部主办的2019级“楚囊之情 声暖国传”班班唱决赛在滨海校区主楼报告厅举办。国际传媒学院辅导员老师参加并担任本次比赛的评委。

本次比赛分为爱国歌曲演唱及班级歌曲展示两个环节。第一环节,2019级新生唱响《红旗飘飘》《东方之珠》《国家》等一首首脍炙人口的爱国歌曲,曲曲经典,声声入耳。他们用饱满的热情表达了对祖国母亲的爱,将楚囊之情完美融入歌声中。第二环节中,各班发挥自身特色和班级创造力,将才艺表演、文化展示等多种元素融入班歌的演唱中。191109班用一首《Counting stars》用异彩纷呈的表演向大家诉说,梦想就如同星星,每一颗都别样璀璨,青年要做勇做追梦人;191103班以一首富有创意的《Fight song》展现当代青年积极向上的精神面貌,获得亚军。每个班级的表演各有千秋,为观众营造了一场视听盛宴,给大家留下了深刻的印象。

根据现场打分和赛前线上投票,最终191109班夺得本次比赛的冠军,191103班收获亚军并收获最佳人气奖,191102班获得季军,191106班荣获最佳风采奖,191111班荣获最佳创意奖,191110班荣获最佳团队奖,191104班荣获最佳音乐效果奖,191112班荣获最佳舞台效果奖。

2019年,正值祖国母亲70岁华诞,恰逢我校建校55周年,国际传媒学院2019级新生用歌声表达对祖国母亲和母校的热爱,用丰富多彩的形式展现新时代青年的风采。国际传媒学院一直秉承“传承传播,己达达人”的院训,积极引导学生向善向美,和谐全面发展,成长为具有跨文化交际能力的高水平、复合型国际化新闻传媒人才。

(文/通讯员 王鹏翔 摄影/通讯员 孙昱峰 颜佳颖)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院与华为阅读校园行将书香引入校园活动
下一条:国际交流学院就业创业服务系列报道之一——召开2020届毕业生全体会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室