搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】英语学院通过社团文化节打造专业育人平台
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:463 发布时间:2019-12-02]
 
 

11月28日晚,英语学院在逸夫楼报告厅举办“英姿嘉社”社团文化节活动。校长陈法春、英语学院党委班子、社团指导老师和各专业教师代表出席了本次活动,活动吸引了400余名学生观看。

英语学院紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,倾力打造高品质英语文化社团,将主题教育落到为学生成长成才服务的实处。在专业教师团队指导下,学院莎士比亚戏剧社、诗歌社、演讲社和辩论社坚持定期活动,广受师生欢迎。本次活动既是成果展示,更为带动全校学生英语学习热情搭建了重要平台。

陈法春一直关注学生专业型社团成长,定点联系、定期深入莎士比亚戏剧社。他对此次文化节的举办给予了充分肯定,他指出,戏剧表演作为外语学习的最好方法之一,既有助于同学们丰富自己的经历,提高对英美文化的理解和认知,也有助于提高同学们的人际交往表达能力。他希望,越来越多的同学能认识到戏剧的魅力,热爱并加入到这个队伍中来。

活动中,谢天海老师作为社团指导老师代表,以一首亲自创作的英文诗歌《The Flipside of A Carpet》为文化节致辞。莎士比亚英文戏剧社精彩表演让在场师生为之沉醉、震撼,激越人心的诗歌朗诵,动人心弦的优美歌声,诙谐生动的喜剧配音将文化节的气氛推向高潮,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。

(通讯员 宋雪梅 )



 
 

 

  

上一条:【本科教育】我校举行通识教育学院成立揭牌仪式
下一条:【守初心 担使命】 亚非语学院举办“丝路行·慧金课”教学展示活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室