搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】 亚非语学院举办“丝路行·慧金课”教学展示活动
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:364 发布时间:2019-12-02]
 
 

为贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,深化教育教学改革,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,亚非语学院在征求意见中发现,年轻教师对于提升自身的教学规范与能力需求迫切,为此学院举办了“丝路行·慧金课”教学展示活动。

智慧教学。学院邀请到了超星公司王宏经理为全院教师做题为金课利器的培训,超星公司从学习平台“学习通”深入浅出地讲解慕课“金课”的参评条件和指标,老师们也从慕课的高阶性、创新性、挑战度三个维度了解到如何提高慕课质量,提高学生积极性,同时结合教学案例,教师们对实现翻转课堂的途径方式以及线上线下混合式教学的合理分配比例等问题进行了交流和讨论。

深入课堂。学院领导深入教师课堂,主动调研所有语种专业教师的授课情况、课堂秩序、师生上课的精神状态等,并以填写听课记录的方式将听课与评课机制落到实处,为教师提高授课质量提出建议。学院还邀请校教学督导委员会成员进行督导,为学院教学工作把脉开方。

公开展示。曾获学校十四届、十五届青年教职工基本功竞赛一等奖的朝鲜语专业金美玉老师、阿拉伯语专业王琳老师进行了教学展示,两位老师精心准备,逻辑清晰,授课思路缜密,注重教学过程互动,教学效果良好。教学副院长、相关专业负责人等评委,分别从精神风貌、内容选取、授课方法、课件制作、板书规划等方面做出了务实中肯的点评,并提出了很多有关课堂教学的宝贵建议,新入职教师及青年教师受益匪浅。

院长赵华在总结发言时强调,立德树人是高校的根本任务,作为专任教师要扎实教学基本功,要将高校思想政治教育融入课程教学和改革的各环节、各方面,实现立德树人润物无声。

据悉,亚非语学院将持续巩固 “不忘初心、牢记使命”的教育成果,打造“丝路行”学院品牌,紧紧抓住学院多语种的特点,充分发挥非通用语种的优势,树立“丝路行·知天下”的学术品牌,“丝路行·慧金课”的教学品牌,“丝路行·育人才”的学生品牌,“丝路行·礼全球”的国际品牌,让主题教育真正走深、走心、走实。

(通讯员 荣滨)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】英语学院通过社团文化节打造专业育人平台
下一条:【守初心 担使命】求索荣誉学院举办2019年师生文娱大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室