搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】求索荣誉学院举办2019年师生文娱大赛
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:363 发布时间:2019-12-02]
 
 

为增进师生感情,拉近师生距离,更好地落实“个人导师制”,营造良好的学习生活氛围,近日,求索荣誉学院组织开展了一场别开生面的师生文娱大赛。校长陈法春出席了本次活动。现场同学们的欢呼声此起彼伏,比赛气氛达到高潮。

比赛中,同学们在军棋、跳棋、五子棋、斗地主、狼人杀等游戏中大显身手,一见高下。老师们的参与更加激发了同学们的竞争热情,广大同学踊跃参与,与老师们同台竞技。陈法春和大一新生展开五子棋对决,随后又轻松应对了与男同学的掰手腕比赛。

陈法春指出,求索荣誉学院是天津市教育体制改革试点项目,是学校拔尖人才培养基地,“文武之道,一张一弛”,通过师生文娱大赛放松身心、缓解紧张情绪,很有必要。他表示,文娱大赛中,同学们展现了良好的精神面貌,充满年轻活力、朝气蓬勃。他强调,教师是学生成长中的指路明灯,所谓“亦师亦友、教学相长”,在文娱活动中增加了师生之间的联系,同学们热烈的掌声和欢呼声是对老师最大的鼓励。

文娱大赛在欢声笑语中落幕,同学们争相与各位老师合影留念。此次活动是学院首次打造的师生共同参与、同场竞技交流的平台,活动不仅有利于开发学生思维,益智促学,还加深了师生感情。求索荣誉学院将继续秉承着“师生同行,亦师亦友”的理念推进学院的各项教育教学活动,不断促进师生交流,寓教于乐,精准施教,助推学生的全方面发展。

(通讯员 叶欣 闫安)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】 亚非语学院举办“丝路行·慧金课”教学展示活动
下一条:【守初心 担使命】国际交流学院成功获批汉语水平考试(HSK)网考考点
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室