搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】国际交流学院成功获批汉语水平考试(HSK)网考考点
 
 


[新闻来源:国际交流学院   阅读次数:385 发布时间:2019-12-02]
 
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国际交流学院积极将政治理论学习同教学工作实践相结合,不但“学以致用”,更做到“活学活用”,在高校服务社会的功能上下功夫,将主题教育成果落在实处。学院上下解放思想、开拓创新,积极探索在落实服务社会功能上的新方法、新路径。近日,学院成功获批国家汉办汉语水平考试(HSK)网考考点资格。

汉语水平考试为国家级官方考试,是来华在华留学生必过的水平考试,也是深受我国在校涉外专业大学生关注和欢迎的重要证书考试,为外国人来华就业、学习发展等提供了重要的条件保障。

我校国际交流学院自2011年成为天津市第三所国家汉办批准的汉语水平考试(HSK)纸笔考试考点以来,已经独立承办了HSK/HSKK/BCT等国家级汉语考试九十余次,考生人数已达两千余人。

在此基础上,国际交流学院继续砥砺前行、不断进取,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的激励,努力践行为来华人员对不同考试形式需求的服务宗旨。经过认真筹备,学院成功获批汉语水平考试(HSK)网考考点,并成功开通了2020年网考场次。届时,我校考点将同时开展“纸考+网考”,可实现一次接纳考生400余人,考试级别覆盖汉语水平考试(HSK)一级至六级的全部级别。

此次获批汉语水平考试(HSK)网考考点工作,经过书面申请、材料验收、设备检测、协议签署、人员培训、软件调试、汉办验收等流程,是国际交流学院认真推动主题教育、探索多元发展、服务学生综合全面发展需求、服务地方经济发展、扩大学校对外交流和影响力的成果。



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】求索荣誉学院举办2019年师生文娱大赛
下一条:【聚焦科研】“非物质文化遗产传播实验室”召开建设推动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室