搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
董艳教授主讲关于“项目式学习(BPL)”的主题讲座
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:163 发布时间:2019-12-02]
 
 

11月29日下午,中国人工智能学会会员、北京师范大学教育技术学院副院长、博士生导师董艳教授在滨海校区主楼作了关于“项目式学习(BPL)”的学术讲座。讲座由俞春玲副教授主持,国际传媒学院教育技术学专业17级学生以及部分教育技术专业教师到场聆听。董艳教授从中国项目式学习与西方项目式学习两方面系统地解析了项目化学习助力基础教育变革的情况。

项目式学习是一种设计学习的方法,强调从传统教师的以教为主,变为以项目为主线、教师为引导、学生为主体的师生合作模式的教学方法。会上董艳教授与本科生们进行了一场“折纸飞机”的现场互动,同学们也积极响应,使项目式学习“趁热打铁”,在现场取得了很好的实验效果。董艳教授还特别强调项目式学习是一座通往未来的桥梁,教育是静待花开的过程,并提出“产生式学习”的概念。教师应从“教”到“引导”,正确地实施项目学习评价策略,激发学生主动学习的热情。学生则要从参与讨论中产生想法,在互动中产生对问题的质疑,提升自我的效能感。报告内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。

最后,俞春玲副教授作了总结性发言,指出此次报告为我们了解项目式学习的内容和特点提供了重要的指导,对我校进一步深入开展教学模式的改革具有启发意义。

(通讯员:周敏)



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:日语学院副教授席娜主讲“天津外国语大学青年学者论坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室