搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
马克思主义学院开展十九届四中全会形势政策课教育
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:287 发布时间:2019-12-02]
 
 

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行立德树人根本任务,2019年11月18日------28日,马克思主义学院在全校大学生中开展十九届四中全会形势政策课教育。

为了更好地进行宣讲,马克思主义学院全体任课教师进行了集体学习备课,充分了解和掌握此次会议的内容和精神实质,认识到宣传十九届四中全会精神的重大意义。

形势政策课的教学主要内容是向大学生讲清楚党的十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。全会首次系统提出的中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个显著优势,诠释了“中国之治”制度“密码”,是我们坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的基本依据。

通过任课教师的详细讲解,学生对十九届四中全会精神有了更为深刻、系统的认识和理解。他们还在课上与教师进行交流互动,表示通过对全会精神的学习,对于坚持“四个自信”更加有底气,对国家未来发展、对实现中华民族伟大复兴的中国梦更加有信心。

(通讯员 李俊颖)



 
 

 

  

上一条:提高防范意识,预防网络电信诈骗
下一条:助力学生职业发展,求索荣誉学院举办企业实地课堂活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室