搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
求索荣誉学院与北方演艺集团共同举办传统文化进校园活动
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:425 发布时间:2019-11-28]
 
 

为弘扬传统文化,让更多的青年人了解和喜爱京剧艺术,近日,求索荣誉学院邀请北方演艺集团为2019级新生开展了一场以“方寸之间,大有乾坤”为主题的京剧文化巡演活动,带来了青年京剧演员的创新作品《西子在望》。天津市青年京剧团国家一级演员洪军老师和青年女京剧演员田苗苗作为嘉宾出席了活动。

《西子在望》主要改编的是范蠡西施在吴国倾覆、越国称霸之后去往何处?四大美女之首与一代商圣的故事众说纷纭的美丽传说。她的改编凝聚了青年演员的无数心血和辛苦付出。活动期间,两位嘉宾向同学们介绍了京剧的相关知识,同时还活灵活现地向同学们展示了京剧中的基本动作,让大家对京剧的印象更加生动立体! 京剧作为国粹将“唱、念、做、打”融于一体,不但表达了传统中国社会的戏剧美学理想和价值观念,更是全人类共同的精神财富和文化遗产。

活动结束后,同学们纷纷表示作为外语院校的学生,更应该了解自己国家的传统文化,提升艺术审美力,增强文化自信,发挥外语特长,在跨文化交流中,做好宣传中华优秀文化的使者,助推中华优秀传统文化走出国门,走向世界!学院也将在今后拓宽渠道,丰富第二课堂活动,满足学生精神文化需求,从而不断提升学生的综合素养。

(文/通讯员 叶欣 摄影/通讯员 刘欣)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】提高立德树人实力 涵养建设一流功力 日语学院召开2019年度教学表彰大会
下一条:我校东南亚语种教师举行学术交流活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室