搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
高级翻译学院学子在第八届海峡两岸口译大赛(英语)华北区级赛中获一、二等奖
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:361 发布时间:2019-11-28]
 
 

11月24日,第八届海峡两岸口译大赛华北区级赛在北京林业大学举行。来自清华大学、北京外国语大学等25所高校的近50名选手参加角逐。我校高级翻译学院2017级英语口译专业王悦和英语同传专业王晨两名同学参加大赛,并分获一、二等奖。

比赛采用淘汰制,分为主旨口译和会议口译两个环节。我校的两位学生沉着应对英译中话题,顺利晋级第二环节,并再接再厉,最终在比赛中脱颖而出,取得佳绩。

“海峡两岸口译大赛”是由厦门大学发起并主办、海峡两岸高校广泛参与、在两岸高校教育学术领域有重要影响力的学术交流活动。自2009年以来,大赛已连续举办了7届,是两岸教学科研交流、两岸学子风采展示的重要平台。

高级翻译学院历来重视学生专业竞赛的培育和指导,不断提升学生英语口译实战应用能力和跨文化交际素养,正是这种诲人不倦、持之以恒的精神,让高翻学子在众多此类赛事上摘金夺银,取得佳绩!

(通讯员 王悦)



 
 

 

  

上一条:我校东南亚语种教师举行学术交流活动
下一条:我校泰语教师参加中国非通用语种教学研究会泰语分会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室