搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校泰语教师参加中国非通用语种教学研究会泰语分会
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:309 发布时间:2019-11-28]
 
 

会议照片

刀教授主旨发言

我校教师代表分会场发言

2019年11月15-17日,我校校聘教授刀承华及泰语专业负责人岩温香参加了在北京大学召开的中国非通用语教学研究会泰语分会第七次学术研讨会。

本次会议由中国非通用语种教学研究会泰语分会主办,北京大学外国语学院、北京大学诗琳通科技文化交流中心承办。会议主题为:区域与国别研究视域下的泰语教学和泰国研究。除主旨发言外,大会还设了“泰国语言与文学研究”,“泰国政治、历史与文化研究”,“泰语及相关课程教学法”六个分会场,最后召开理事会进行泰语分会的换届酝酿与选举。我校校聘教授刀承华在开幕式上作了题为“泰国民间文学生成和传承机制探析”的主旨发言,获得了泰语专家学者和老师的认同和热议;泰语教师岩温香在“泰国语言与文学研究”分会场做了题为“西双版纳勐腊县曼帕傣语与标准西傣语及泰语的对比研究”的发言,亦获得了分会场专家学者及老师的认同。

通过此次研讨会,我校泰语专业和来自全国的泰语专业教师进行交流学习,不仅提升了我校非通用语种特别是泰语的认知度,也为我院泰语专业学科建设提供了宝贵经验和发展思路,为我院泰语教师明确科研方向、提高科研水平和质量方面具有指导意义。

(通讯员 岩温香)



 
 

 

  

上一条:高级翻译学院学子在第八届海峡两岸口译大赛(英语)华北区级赛中获一、二等奖
下一条:齐心协力育桃李,不忘初心再出发——欧洲语言文化学院“职通未来 职业素养训练营”开营仪式暨训练营第一讲成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室