搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】向师生汇报之十一:英语学院广邀社会业内精英,提升特色专业实力
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:645 发布时间:2019-11-28]
 
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,英语学院积极将理论学习与学院中心工作相结合,打开头脑中的 “津门”,走出校园,围绕社会需求,主动聘请业内精英人士担任学院内相关专业的行业导师,推进优势特色专业建设。

11月19日,英语学院在英语语言自主学习中心举办行业导师聘任仪式,英语学院院长、英语语言学科带头人项成东代表英语学院向郭永新博士颁发了商务英语专业行业导师聘书、向李芙苓总监颁发了英语专业行业导师聘书。

郭永新博士毕业于天津大学,于1994年独立创办自己的分销企业,并于5年后成为天津市最大的快速消费品分销商,2000年创办软件公司。其研究论文曾发表于《管理科学学报》《国际工业工程年会会刊》均被EI检索。在此期间,郭永新博士获得了天津“863”“科技创新奖”以及比尔盖茨亲自颁发的“创新英雄奖”等奖项。

李芙苓女士毕业于加拿大University of British Columbia,现为天津电视台音乐广播副总监,曾获天津娱乐广播创始制作人称号,是天津电台的十优主播,3次获得中国新闻奖对外传播大奖。

两位行业导师纷纷表示,他们为能够回归校园担任行业导师感到十分自豪和荣幸,非常珍惜受聘机会。他们郑重承诺,一定严格遵守学校相关条例规定,根据学院教学指导委员会的要求,认真履行好行业导师职责,发挥自己的专业特长,积极和校内教师沟通学习丰富的教学经验,共同探索“实践育人”创新模式,致力于提高人才培养质量。

近年来,英语学院注重专业学科建设,主动走出校园,广聘中诚信国际信用评级有限公司高管、海南航空的企业高管等社会业内精英人士担任学院内各专业的行业导师、特聘教授、就业指导高级导师,人数超10人,通过开设专业课程和专题讲座的形式,向学生们讲授专业最新应用知识与技能,积极和专业教师交流专业前沿信息和最新技术应用情况,为打造英语学院优势特色型专业建设增砖加瓦。

(通讯员:张娟娟)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】日语学院:润物无声营造学术氛围 以文化人践行初心使命
下一条:【聚焦科研】我校荣获5项第十六届天津市社会科学优秀成果奖及组织工作先进个人奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室