搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
齐心协力育桃李,不忘初心再出发——欧洲语言文化学院“职通未来 职业素养训练营”开营仪式暨训练营第一讲成功举办
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:371 发布时间:2019-11-26]
 
 

隆冬入九寒,弦歌不辍。11月23日上午,欧洲语言文化学院“职通未来------职业素养训练营”开营仪式在大江厅如期举行。活动特邀中铁十八局人力资源专员柳超和横店进出口有限公司人力行政部部长龚乘民作为主讲人,为同学们分享职场经验。学院党委书记安娜、副书记韩菲以及学院70余名学生参加活动。

开营仪式期间,校长陈法春为主讲嘉宾颁发企业导师聘书,并勉励同学们要按照习近平总书记要求,跟着学校人才培养目标走,抓住学院的平台机遇,借导师们的经验分享,努力成长为一名通国情、精语言、懂专业的高端国际化人才。

随后,韩菲就学院办营初衷、内容设置及导师联盟组成进行了介绍。讲座中,两位企业导师分别就职业定位、职业能力提升等内容进行分享。柳超结合自身的外派生活和语言专业的学习体会,提出语言是当地工作生活的基础,要在实践中不断完善语言表达上的纯正性和适应性。龚乘民从人力资源管理者角度,分别就就业方向选择、就业城市因素考虑、当前语言类对口相关工种等进行了分享。

活动最后,安娜向同学们提出几点希望,一是要努力提升专业知识水平,不断完善知识结构;二是要清晰规划学业生涯和职业生涯;三是要勇于实践,在丰富的社会实践、志愿活动、专业实习中,提升个人综合能力;四是要做与学相结合、仰望星空与脚踏实地相结合,成就最好的自己。

会后,同学们纷纷表示,老师们的讲解深受启发,拓宽了自己对专业和当今就业形势的认识。为持续做好全方位就业指导,学院特举办训练营,整合企业资源、校友资源,组成导师联盟,将企业“请进来”,提供经验与信息,搭建同学们和社会各界交流的良好平台,提高同学们学业职业规划意识,增强他们全面发展的综合能力和本领。

(文/通讯员 严梦欣 杨春潇 摄影/通讯员 顾星玥 田雨冉)



 
 

 

  

上一条:我校泰语教师参加中国非通用语种教学研究会泰语分会
下一条:亚非语学院教师参加第三届中国高校外语慕课联盟大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室