搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】英语学院召开2019年荣休教师恳谈会
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:720 发布时间:2019-11-25]
 
 

在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,落实《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》文件精神的进程中,11月19日,英语学院在英语语言自主学习中心为王茹、孙维两位教师举办了荣休恳谈会,激励学院青年教师提升教书育人的使命感。

王茹始终保持着兢兢业业的教学态度,是学生成长和发展道路上的指路明灯,多年来,辛勤耕耘于三尺讲台,恪尽职守于秋冬春夏,她撒下了无私奉献的种子,收获了桃李满园的芬芳,她用爱带领着一届又一届的同学们向梦想启航,向美好的未来砥砺前行。

孙维始终对教学保持精益求精的精神,她谦和有礼,是同学们亦师亦友的好伙伴,她无私奉献,对教学工作倾注了无限热忱,她坚毅博爱,是潜移默化引领学生的心灵导师,是广大青年教师学习的榜样,她始终铭记着一名教师的职责,满怀热情,胸怀感恩之心。

院长项成东代表学院表达了衷心的感谢,系主任王惠云老师献上鲜花感谢两位老师多年的辛勤工作,青年教师献上了弘扬师德的书法作品。项成东表示,两位老师践行着学为人师德高为范的从教理念,正是她们以及像她们一样的教师默默付出,才有了英语学院的光辉历史和荣耀,是她们的青春年华耕耘在教育的沃土上,希望她们可以常回家看看,为学院和学校的发展继续发光发热。行胜于言,青年教师要不懈奋斗,以教师职业准则为要求,用仁爱之心教导学生,以感恩之心回报国家,不忘教师之初心,牢记育人之使命。

(文/通讯员:罗蓓蓓 摄影/通讯员:张娟娟)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】守好一段渠,种好责任田------求索荣誉学院举行“课程思政”教学设计交流分享会
下一条:天津外国语大学2020届毕业生供需洽谈会成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室