搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
亚非语学院教师参加第三届中国高校外语慕课联盟大会
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:427 发布时间:2019-11-25]
 
 

11月17日,亚非语学院教师代表赴北京参第三届中国高校外语慕课联盟大会。

中国高校外语慕课联盟成立两年来,在慕课体系建设、质量标准规范与管理办法等方面积极探索并取得丰硕成果。本次大会以“变革、融合、创新”为主题,邀请国内外语慕课界同仁共议慕课发展、探讨慕课应用、汇报慕课成果。其中北京外国语大学刘欣路教授以《基础阿拉伯语》慕课为例,从建课过程到应用模式,详细分析了建设与应用的成效与不足,并指出小语种慕课建设任重道远,特别是核心私播课的建设,对推动本专业课程建设意义重大。对我院语种专业通过慕课建设进行课程建设、专业建设和学科建设有重要的借鉴作用。

亚非语学院多个语种专业参与建设的校级慕课《世界跨文化交际概论》上线一年多来组织数次答疑及直播,韩语系慕课团队的《韩国语写作》《跟着新闻学口译》两门课程预计2020年上线运行。学院落实《新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》以及学校《落实全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案(草案)》等相关文件精神,积极推动慕课建设,选派教师代表参加慕课相关培训及会议,邀请超星技术团队做讲座。提高教师参与慕课建设的积极性,革新教学模式,通过慕课建设推动“金课”建设,促进教育质量提升。

(通讯员 苑维乐)



 
 

 

  

上一条:齐心协力育桃李,不忘初心再出发——欧洲语言文化学院“职通未来 职业素养训练营”开营仪式暨训练营第一讲成功举办
下一条:【初心与使命】以德施教守初心,立德树人担使命------日语学院开展“导师面对面”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室