搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院为伊兰地区师生举办文化体验活动
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:338 发布时间:2019-11-18]
 
 

院长宁怀颖示范书写中文名字

志愿者孙越仔细观察学生模仿剪纸技艺

学生们展示自己作品

体验活动结束全体师生合影留念

当地时间11月6日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院(以下简称“伏师大孔院”)为来自伏尔加格勒州伊兰地区的42名师生代表成功举办了中国文化体验活动。活动由伏师大孔院中外方院长主持,中方全体教师参加。

在当地政府的支持下,该学习交流团由伏尔加格勒州伊兰地区选派的30名优秀学生、奥赛获奖者及12名优秀教师组成,专程到州首府伏尔加格勒市进行为期两天的参观和学习。伏师大孔院被纳入该项目的学习交流点。

伏师大孔院为来访师生准备了丰富的中国文化体验活动,其中包括剪纸,编手链,学写毛笔字,写中文名。在学写毛笔字台前,学生们聚精会神地听着孔院老师讲解的书写规则,模仿着握笔的姿势,一笔一画小心翼翼地练习,不断请教,请老师帮助纠正。在剪纸和编手链活动中,学生们认真跟着老师们的演示进行学习,不一会儿,一个个剪纸作品便摆在桌上,有憨态可掬的熊猫、福猪,有福字、喜字;编好手链的学生开心地把自己的作品试着戴在手上。与此同时,孔院老师们已把师生们的名字用汉语写好,赠送给大家。师生们热情高涨,不断询问着书法作品上自己名字的读音及寓意,互相展示着自己的作品,交流着体验中的趣事,现场欢声笑语中流露着喜悦之情。最后,学生们纷纷邀请孔院老师们在作品上签名并合影留念。交流团的师生们都表示,这是他们第一次近距离接触汉语和中国文化,“感觉非常棒!”“文化体验太有意思了!”“谢谢孔子学院的老师们!我们希望还有机会再来!”。

借此机会,中外方院长与来访教师们进行了交流,了解到当地的汉语教学尚属空白,向教师们介绍了孔院的网络课程、远程课程等项目,欢迎各地学校合作,为更多的孩子们创造汉语学习条件。

(文/通讯员:唐威;审稿:宁怀颖)



 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院协助接待伏尔加格勒州教育交流团
下一条:孔子学院总部·国家汉办“三巡”文艺汇演在哥伦比亚塔德奥大学孔子学院成功举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室